Э

Мир энциклопедий

encyclopedia.ru

Готовится к выпуску экономическая энциклопедия Ингушетии

Герб Ингушетии

Анонс

  • 27 Февраля 2013
  • просмотров 2576
  • комментариев 4
В ближайшее время в рамках всероссийского проекта «Экономическая энциклопедия регионов России» выйдет в свет экономической энциклопедии Ингушетии. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства республики 27 февраля, вопросы издания энциклопедии обсуждались в постоянном представительстве Республики Ингушетия при президенте РФ на встрече Вахи Евлоева с коммерческим директором издательства «Экономика», кандидатом экономических наук Лейлой Исмаиловой.

Постпред, после предварительного согласования с главой республики Юнус-Беком Евкуровым, представил свое видение данного издания, которое в ближайшее время должно увидеть свет.

По мнению Евлоева, данная энциклопедия станет настольной книгой для инвесторов, компаний, желающих сотрудничать с Ингушетией.

«Если представить в развёрнутом виде в данном издании каждый населенный пункт, город, промышленность, экономический, трудовой и кадровый потенциал, социально-политическую ситуацию, бизнес и необходимые инфраструктуры, социальную сферу, ведущие предприятия, то мы сможем дать наглядную картину экономической составляющей нашей республики», — сказал он.

Ваха Евлоев также предложил к каждому издания создать и электронный вариант энциклопедии.

  • Теги
  • Ваха Евлоев
  • Ингушетия
  • Лейла Исмаилова
  • региональная экономика
  • региональная энциклопедия
  • Экономика
  • экономическая энциклопедия
  • Экономическая энциклопедия регионов России
  • Юнус-Бек Евкуров

(Голосов: 3, Рейтинг: 3.56)

Комментарии

Предупреждение Для добавления комментариев требуется авторизация
  • Ссылка на комментарий
    Еще одно подтверждение  успешного осуществления проекта "Экономическая энциклопедия регионов России". Очередной том будет посвящен пусть и самому маленькому по занимаемой площади, но от этого не менее важному  для России субъекту — Ингушетии. Проект имеет своей целью не только разработку важнейших направлений развития субъектов РФ, рекомендаций для осуществления устойчивого роста экономики, но, в первую очередь, дает полезную информацию для потенциальных инвесторов. 2012 год для Ингушетии стал успешным — инвестиции выросли на 100% по сравнению с предыдущим годом, достигли 4,3 млрд. руб., планы на 2013 год — 15 млрд. руб. Так что выход региональной энциклопедии для Ингушетии более чем своевременен. Что касается издательства НПО "Экономика", которое имеет стаж работы с 1921 года, и содействия Российского Клуба Экономистов, то можно выразить уверенность, что качество издания будет отменным.
    • 0/0
  • Ссылка на комментарий
    Ну что тут сказать... Молодцы, какая прекрасная энциклопедия, какая замечательная новость... Бла-бла-бла.... Вот только одного я понять не могу... За рубежом тоже есть всякие справочники о предприятиях, фирмах и т. д. Если я ничего не путаю, желтые страницы называются.

    А тут такое ощущение, что я что-то недопонимаю...
    ...город, промышленность, экономический, трудовой и кадровый потенциал, социально-политическую ситуацию...
    Такие данные, по-моему, вообще могут быть достоверно изложены только в документах, отправляемых в Генштаб и еще в кое-какие специфические организации. Ибо представляют собой стратегически важную информацию. Восклицание

    Так сразу бы и дали название "Энциклопедия Иностранного Рейдера или что еще в России осталось вкусного". Со злостью
    • 0/0
  • Ссылка на комментарий
    Игорь Прохоров пишет:
    За рубежом тоже есть всякие справочники о предприятиях, фирмах и т. д. Если я ничего не путаю, желтые страницы называются.
    Это — не "Справочник о предприятиях", а скорее — "экономико-статистический реестр" титульного региона на момент выхода издания в свет. Скептически Серия издается уже лет десять, но как-то не слишком "энергично": во всяком случае, редакционный совет за это время уже мог бы и пересмотреть концепцию издания, чтобы информация в нем не устаревала задолго до выхода в свет! Со злостью
    • 0/0
  • Ссылка на комментарий
    YA_HELEN
    ...
    Это — не "Справочник о предприятиях", а скорее — "экономико-статистический реестр" титульного региона на момент выхода издания в свет...
    Смотрим в статью:
    данная энциклопедия станет настольной книгой для инвесторов, компаний, желающих сотрудничать с Ингушетией.
    За каким фигом она им нужна, если это обезличенный "экономико-статистический реестр". Про вклад, сделанный в ВНП страны Ингушетией, почитать за чашечкой кофе для общего развития?

    Если представить в развёрнутом виде в данном издании каждый населенный пункт, город, промышленность, экономический, трудовой и кадровый потенциал, социально-политическую ситуацию, бизнес и необходимые инфраструктуры, социальную сферу, ведущие предприятия,
     Значит, промышленность, бизнес и ведущие предприятия ничего общего со предприятиями не имеют? Удивлённо Ну-ну...

    А вот по поводу вашего замечания:
    Серия издается уже лет десять, но как-то не слишком "энергично": во всяком случае, редакционный совет за это время уже мог бы и пересмотреть концепцию издания, чтобы информация в нем не устаревала задолго до выхода в свет!
    — полностью согласен! Даже если допустить, что градообразующее предприятие за год или два никуда не убежит, все равно нужно учитывать, что может произойти смена владельца ил перепрофилирование. В перестройку по "конверсии" вместо танков чайник клепали, нонешний "хит" сезона — диверсификация! Что отдельные товарищи трактуют, как "даешь станки, лампочки, одеяла и туалетную бумагу — на одном конвейере!". А уж по поводу бизнеса и экономической ситуации — и подавно.

    Во всем мире принято такие вещи клепать или ежемесячно или ежегодно. Хотя если вся серия издается просто "для галочки"...
    • 0/0