Вернуться

Издан второй том «Таджикской национальной энциклопедии»

15.03.2013

Издан второй том «Таджикской национальной энциклопедии»

Государственное учреждение «Главная редакция «Таджикская национальная энциклопедия» издало второй том книги «Таджикская национальная энциклопедия».
 
Как сообщил «Авеста» представитель пресс-центра министерства культуры Таджикистана Рахматулло Рахматуллоев, подготовка к изданию энциклопедии была начата в 2008 году согласно Указу президента страны.
 
«Национальная энциклопедия издана в соответствие с международными стандартами, то есть 40% материалов, собранных в книге, должны касаться истории и становления нации и народа», — рассказал источник.
 
По его словам, 60% «Таджикской национальной энциклопедии» состоит из «национальной» информации. При издании книги использованы научные работы свыше 300 отечественных и зарубежных ученых.

Мир энциклопедий. Напомним, что первый том энциклопедии вышел в ноябре 2011 года.
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Теги: универсальная энциклопедия, таджикский язык, Таджикистан, Таджикская национальная энциклопедия, том 1, АН РТ, Рахматулло Рахматуллоев
Описание для анонса: 
Ссылка на источник в интернете:  http://www.avesta.tj/sociaty/17357-v-tadzhikistane-izda...
Упоминаемые персоны:  Рахматуллоев Рахматулло
Рейтинг новости:  3.44
Сумма баллов:  10
Количество голосов:  2

Возврат к списку

(Голосов: 2, Рейтинг: 3.44)

[!]Хотите прокомментировать?
Если зарегистрированы на сайте — авторизуйтесь, если нет — зарегистрируйтесь.
Это нравится:0Да/0Нет
Иван Некайский
Конечно, замечательно, что это энциклопедическое издание продолжает издаваться и прирастать новыми томами, однако смущают сроки выхода энциклопедии. Как-то слишком уж медленно идет работа над выпуском издания: в 2008 году началась работа, в 2011 году появился первый том, в 2013 году — второй. Третий том, судя по всему, выйдет ближе к концу 2014 года. Я понимаю, что спешка в таком вопросе тоже не нужна, но создателям энциклопедии надо всё-таки ускориться, иначе к моменту выхода последнего тома информация в первых томах может уже безнадежно устареть.
Это нравится:0Да/0Нет
Татьяна Иванова
Из статьи можно сделать вывод, что проект, который начал воплощаться в жизнь в 2008 году, продолжает развиваться. Правда, не указано, на какой букве алфавита закончен второй том национальной энциклопедии. Судя по тому, что между выходом томов промежуток чуть больше года, 62 академика активно наблюдают за развитием проекта и не дают расслабиться коллективу авторов. Хотя обещали второй том выпустить к 27 июня 2012 года, к празднику: Дню национального примирения. Может, немного переоценили имеющиеся возможности.

Последние новости

Новости форумов


Выбор редакции