Вернуться

СПбАППО закупит комплекты «Православной энциклопедии»

Православная энциклопедия 26.05.2014

СПбАППО закупит комплекты «Православной энциклопедии»

Санкт-Петербургская академия постдипломного педагогического образования (СПбАППО) закупит 50 комплектов справочного издания «Православная энциклопедия» (с 1 по 33 том), сообщается сайте госзакупок Петербурга.

Закупку бюджетное образование осуществит в соответствии с распоряжением Комитета по образованию от 31.03.2014 № 1302-р. Сумма закупки — 1 556 692.50 рублей.

Напомним, что «Православная энциклопедия» выпускается с 2000 года одноимённым церковно-научным центром. Руководитель издания — ответственный редактор издательства «Большая Российская энциклопедия» Сергей Кравец. В работе над проектом участвуют Московская духовная академия (МДА), институты Российской академии наук, Московский, Санкт-Петербургский и ряд региональных университетов, а также научные центры США, Греции, Италии. К настоящему моменту издано 33 тома энциклопедии.
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Теги: госзакупки энциклопедий, Православная энциклопедия, ПЭ, СПбАППО
Описание для анонса: 
Тип публикации:  Анонс
См. издания в каталоге:  Православная энциклопедия
Упоминаемые персоны:  Кравец Сергей Леонидович
Рейтинг новости:  3.3
Сумма баллов:  5
Количество голосов:  1

Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)

[!]Хотите прокомментировать?
Если зарегистрированы на сайте — авторизуйтесь, если нет — зарегистрируйтесь.
Это нравится:0Да/0Нет
Сергей Волков
Цитата
Ayteki Habibova пишет:
Имеется ли электронная версия этой энциклопедии?
См. интернет-версию.
Это нравится:0Да/0Нет
Ayteki Habibova
Дорого как! Наверное, оно того стоит. Какие же подробности православной религии в ней описаны? Интересно было бы узнать. Имеется ли электронная версия этой энциклопедии? Так она была бы доступней.
Это нравится:0Да/0Нет
Сергей Ефименко
Надо отдать должное редакторам и составителям, «Православная энциклопедия» получилась очень хорошим изданием. И то, что ее закупила академия последипломного образования педагогов, довольно положительный момент. Ведь в энциклопедии размещены статьи не только чисто богословского или православного направления. Справочные материалы из этого издания будут полезны не только преподавателям истории, но и учителям-предметникам на уроках литературы, географии и даже физики и биологии.
Уверен, что 50 комплектов энциклопедии, может быть, даже мало, хотя по опыту знаю, что из 33 томов действительно востребованными будут в лучшем случае 5-6, остальные останутся пылиться в книгохранилище.
Это нравится:0Да/0Нет
Марина Андреева
Сумма настораживает. Да и зачем столько комплектов энциклопедии? Насколько мне известно, религия как образовательный предмет не так уж широко преподается в школах или вузах. В духовных семинариях есть свои библиотеки и там литературы, причем профессиональной, достаточно. Педагогу обычной школы на курсах повышения квалификации изучать справочник по православию не обязательно. А если у кого-то возникнет желание изучить этот справочник, то хватило бы и пяти комплектов.
Это нравится:0Да/0Нет
Роман Троцкий
Честно говоря, не думаю, что институту последиломного образования так уж нужна православная энциклопедия. Лучше бы сосредоточились на методической и педагогической литературе.

Последние новости

Новости форумов