Вернуться

Википедия стала принимать пожертвования в Bitcoin

Wikipedia chugging logo 01.08.2014

Википедия стала принимать пожертвования в Bitcoin

Фонд Викимедиа (Wikimedia Foundation) объявил в своем блоге, что начинает принимать пожертвования в криптовалюте Bitcoin.

С 30 июля на странице Викимедии Ways to Give появилась активная кнопка Bitcoin, при клике на которую можно сделать пожертвование. Таким образом организация решила максимально упростить процесс приема пожертвований. Также нововведение связано с ростом популярности биткоина.

Провайдером платежей стала компания CoinBase. После перевода биткоины автоматически конвертируются в доллары США.

В официальном обращении к пользователям директор по сборам Лиза Грувелл (Lisa Gruwell) поблагодарила всех друзей и сторонников проектов Викимедии за поддержку.

В результате уже за первую неделю сбора пожертвований в криптовалюте удалось собрать сумму эквивалентную 140 тысячам долларов США, информирует CoinBase.

Впервые новость о возможности приёма Викимедией биткоина появилась в марте 2014 года. Тогда пиринговую систему электронной наличности протестировал сооснователь Википедии (Wikipedia) Джимми Уэйлс (Jimmy Wales). Поначалу он купил 0,1 биткойна, а затем поделился в Твиттере номером своего электронного кошелька. В результате владельцы валюты перечислили на его счёт пожертвования в сумме более $11000.

Всего существует не менее 12 способов передачи пожертвований в пользу Викимедии.
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Теги: donation, chugging, charity, payment options, Bitcoin, Wikipedia, Wikimedia Foundation, CoinBase, сбор пожертвований, благотворительность, способы оплаты, Википедия, Фонд Викимедиа, Лиза Грувелл, Джимми Уэйлс
Описание для анонса: 
Упоминаемые персоны:  Уэйлс Джимми Донал / Грувелл Лиза
Рейтинг новости:  3.44
Сумма баллов:  10
Количество голосов:  2

Возврат к списку

(Голосов: 2, Рейтинг: 3.44)

[!]Хотите прокомментировать?
Если зарегистрированы на сайте — авторизуйтесь, если нет — зарегистрируйтесь.
Это нравится:0Да/0Нет
Karina Golub
Это абсолютно правильная позиция онлайн-энциклопедии. Сайту постоянно нужно развиваться, а это требует определенных средств. Другое дело, если бы Википедия получала деньги за просмотры, а так.
Это нравится:0Да/0Нет
Энка Кузьмина
Где-то читала, что с марта 15-го года у нас криптовалюты запретят. Посему хотите сделать пожертвование в фонд Вики — делайте сейчас, пока не поздно.
Это нравится:0Да/0Нет
lisss
Цитата
Роман Троцкий пишет:
Не совсем понимаю, зачем это Википедии. Она и так считается чуть ли не самым популярным справочником в мире, что, мало получает от посещаемости?!
Да, вы правы. Википедия входит в 10-ку самых посещаемых сайтов планеты, однако ни копейки с этой посещаемости она не получает. Все деньги, которые тратятся на поддержание ресурса и содержание офисов по всему миру, получают они исключительно от пожертвований. А в этом случае и биткоины подойдут. :)
Это нравится:0Да/0Нет
Дан Василий
Деньги не пахнут и если это пожертвование и только, то почему бы и нет. Если это помогает проекту, а значит и людям, то это благое дело, а посещаемость ведь правильно конвертировать еще нужно...
Это нравится:0Да/0Нет
Сергей Волков
Цитата
Роман Троцкий пишет:
Не совсем понимаю, зачем это Википедии. Она и так считается чуть ли не самым популярным справочником в мире, что, мало получает от посещаемости?!
Википедия и другие проекты Фонда Викимедиа существуют на добровольные пожертвования.
Прежде, чем что-то комментировать, следует разобраться в вопросе, хотя бы в самых общих чертах.
Это нравится:0Да/0Нет
Роман Троцкий
Не совсем понимаю, зачем это Википедии. Она и так считается чуть ли не самым популярным справочником в мире, что, мало получает от посещаемости?! :?: :!:

Последние новости

Новости форумов