Вернуться

В Иркутске вышла вторая книга краеведческой энциклопедии «Наследие земли Жигаловской»

В Иркутске вышла вторая книга краеведческой энциклопедии «Наследие земли Жигаловской» 11.04.2017

В Иркутске вышла вторая книга краеведческой энциклопедии «Наследие земли Жигаловской»

Издана вторая книга краеведческого справочного издания «Наследие земли Жигаловской», информирует официальный портал Иркутской области.

Первая книга серии была опубликована в 2016 году и включает данные по региональной географии, а также о полезных ископаемых, флоре и фауне Жигаловского района. Составителями стали методист по краеведческой деятельности Межпоселенческой центральной библиотеки Жигаловского района Иркутской области Надежда Георгиевна Арзамазова и доктор геолого-минералогических наук, и. о. заведующего лабораторией геологии нефти и газа Института земной коры Сибирского отделения РАН (ИЗК СО РАН) Андрей Гелиевич Вахромеев.

Жигаловский район был образован в 1925 году. Численность жителей, по данным 2016 года, составляет 8549 человек и имеет тенденцию к снижению. В районе насчитывается 37 населённых пунктов. Основная водная артерия — река Лена. Климат континентальный. По растительным и животным ресурсам территория находится на одном из первых мест в области. Имеются полезные ископаемые, включая редкоземельные элементы.
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Теги: издание энциклопедии, книга 2, региональная энциклопедия, краеведческая энциклопедия, краеведение, Жигаловский район, Иркутская область, регионы России
Описание для анонса: 
Упоминаемые персоны:  Арзамазова Надежда Георгиевна / Вахромеев Андрей Гелиевич
Рейтинг новости:  3.44
Сумма баллов:  10
Количество голосов:  2

Возврат к списку

(Голосов: 2, Рейтинг: 3.44)

[!]Хотите прокомментировать?
Если зарегистрированы на сайте — авторизуйтесь.
Это нравится:0Да/0Нет
Елена Крылова
Цитата
Татьяна Иванова пишет:
Региональная энциклопедия наверняка сыграет свою положительную роль в дальнейшем развитии Жигаловского района, Люди должны гордиться своей малой родиной. За 90 лет существования района население его уменьшилось почти в три раза. Жаль, что Ковыкинское газовое месторождение уже 30 лет считается перспективным. Никак не выяснят кто там главный, а в результате нет рабочих мест и прироста населения.
Увы, мне кажется, что энциклопедия имеет очень незначительное отношение к разработке газовых месторождений. Пока добычей газа не будет заинтересовано государство или хотя бы власти на местном уровне с целью обеспечить район и область из собственных источников. :(
Это нравится:0Да/0Нет
Татьяна Иванова
Региональная энциклопедия наверняка сыграет свою положительную роль в дальнейшем развитии Жигаловского района, Люди должны гордиться своей малой родиной. За 90 лет существования района население его уменьшилось почти в три раза. Жаль, что Ковыкинское газовое месторождение уже 30 лет считается перспективным. Никак не выяснят кто там главный, а в результате нет рабочих мест и прироста населения. :(
Это нравится:0Да/0Нет
Елена Крылова
Полезными все ископаемые становятся тогда, когда люди извлекают их из недр и начинают использовать себе во благо. Надеюсь, в энциклопедии Жигаловского района отражены все разведанные на данный момент их месторождения.

Последние новости

Новости форумов


Новости года