Вернуться

Энциклопедия «Вода России» продолжила перепись малых водоёмов страны

Энциклопедия «Вода России» продолжила перепись малых водоёмов страны 19.09.2017

Энциклопедия «Вода России» продолжила перепись малых водоёмов страны

В Год экологии научно-популярная энциклопедия «Вода России» продолжает перепись водных объектов страны, сообщается в новостях ресурса.

«До 25 октября мы собираем статьи о малых озерах, водохранилищах и прудах вашего родного края», — отмечается в публикации.

К участие в мероприятии приглашаются школьники, учителя, родители и все неравнодушные к судьбе окружающей среды, которые готовы поучаствовать в наполнении контента сайта, согласно установленным правилам и инструкциям.

Цель мероприятия — «изучение малых водоёмов и выявление их основных проблем, стимулирование интереса к водным ресурсам России и формирование ответственного отношения к ним».

Директор Департамента государственной политики и регулирования в области водных ресурсов и гидрометеорологии Минприроды России Дмитрий Кириллов так высказался по поводу события: «Год экологии объединил усилия граждан нашей страны вокруг такой важной темы, как защита и сохранение природного наследия России. Природные богатства не безграничны, их будущее зависит не только от государственных решений, но и от поступков каждого из нас. Изучить водоемы родного края, найти проблемы и придумать их решение — важный шаг на пути к сохранению природного богатства своей малой родины, а, значит, и всей страны. Именно поэтому в Год экологии мы проводим вторую перепись водных объектов — Перепись малых водоемов России».

Впервые инициатива стартовала о октябре 2016 года, а в ноябре были подведены её итоги: на страницах проекта было опубликовано 100 статей, соответствующих главным критериям качества — достоверность, грамотный русский язык, комплексный подход к подготовке материала, уникальность текста, иллюстрирование материала и использование инструментария ресурса.

К настоящему моменту сайт включает более 2000 статей о воде и водных ресурсах России, об управлении водохозяйственным комплексом страны и его изучении, а также свыше 5000 фотографий водных объектов.

Всего в России насчитывается свыше 2,5 млн малых рек, формирующих около половины суммарного объёма речного стока, в их бассейнах проживает до 44% городского и почти 90% сельского населения страны. Как один из главных источников местного водоснабжения и основа гидрографической сети бассейнов средних и больших рек малые реки являются одним из самых уязвимых элементов водохозяйственного комплекса Российской Федерации.
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Теги: малые реки, малые реки России, речная перепись, интернет энциклопедия, онлайн энциклопедия, википедия, научно-популярная энциклопедия, Вода России, вода, водные ресурсы, экология, РФ, Россия, Российская Федерация, Минприроды России
Описание для анонса: 
См. энциклопедии в каталогах:  Вода России
Упоминаемые персоны:  Кириллов Дмитрий Михайлович
Рейтинг новости:  3.3
Сумма баллов:  5
Количество голосов:  1

Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)

[!]Хотите прокомментировать?
Если зарегистрированы на сайте — авторизуйтесь, если нет — зарегистрируйтесь.
Это нравится:0Да/0Нет
YA_HELEN
Цитата
lisss пишет:
Цитата
Именно поэтому в Год экологии мы проводим вторую перепись водных объектов — Перепись малых водоемов России».
Вот эта фраза заставила меня улыбнуться. А что стало с первой переписью? Куда делись ее результаты? Или же большая лужа перед зданием какого-нибудь управления райцентром в глухой провинции России тоже может считаться "малым водоемом" по причине того, что она не исчезает много лет?..
Здесь "вторая" имеется ввиду не "по счету", а по виду объектов —
Цитата
«До 25 октября мы собираем статьи о малых озерах, водохранилищах и прудах вашего родного края», — отмечается в публикации.
То есть "речушки" в поле зрения переписчиков не попадают, ибо их уже зафиксировали год назад. :idea:
Это нравится:0Да/0Нет
lisss
Цитата
Именно поэтому в Год экологии мы проводим вторую перепись водных объектов — Перепись малых водоемов России».
Вот эта фраза заставила меня улыбнуться. :) А что стало с первой переписью? Куда делись ее результаты? Или же большая лужа перед зданием какого-нибудь управления райцентром в глухой провинции России тоже может считаться "малым водоемом" по причине того, что она не исчезает много лет? :)
P. S. По большому счету, не могу понять, каким образом статья какого-нибудь школьника о том или ином прудике сможет выявить его основные проблемы и простимулировать интерес к водным ресурсам страны?.. :|
Это нравится:0Да/0Нет
Лилия Тумина
Недалеко от моего дома есть одна малюсенькая речушка, в честь которой даже назвали ближайшую улицу. Было бы хорошо, ели бы ученики школы, расположенной на этой улице, под руководством, например, учителей биологии или географии написали бы о ней статью. Благодаря таким маленьким делам хорошая энциклопедия будет развиваться еще быстрее.
Это нравится:0Да/0Нет
Наталья Стаценко
Хотелось бы видеть в этом не пустую перепись ресурсов для "галочки", а грамотный учёт. Наши богатства требуют грамотного управления для комфортной жизни людей.
Это нравится:0Да/0Нет
Елена Крылова
Напоминание своевременное, за месяц можно успеть написать статью для энциклопедии. Хотя итог прошлого года выглядит очень скудным на фоне водного богатства страны и количества населенных пунктов. :cry:

Последние новости

Новости форумов


Новости года