Вернуться

В Дагестане началась работа над «Аварской народной энциклопедией»

Гунибский район на карте Дагестана 06.12.2017

В Дагестане началась работа над «Аварской народной энциклопедией»

6 декабря прошла встреча главы Гунибского района Ахмеда Магомедова с главным редактором газеты «Дагестанцы» Алисултаном Газимагомедовым, сообщается на официальном сайте муниципального образования.

Гость сообщил районному главе о проекте «Аварская народная энциклопедия», который создаётся под эгидой газеты «Дагестанцы» и культурно-просветительного центра «Аваристан». Более того, началась работа над книгами по районной тематике. Как отметил А. Газимагомедов: «В виду того, что Гунибский район имеет очень богатую историю, материал про ваш район войдёт в энциклопедию отдельным томом».

Чиновник поддержал начинание. «Учитывая насыщенную историю, яркую самобытность и потрясающий природный потенциал, все службы администрации района, учреждения в целом, а также сотрудники и специалисты в частности приложат все усилия, чтобы материалы про Гунибский район для издания энциклопедии были представлены в богатом разнообразии и в лучшем виде», — сказал А. Магомедов.

Гунибский район расположен в географическом центре Дагестана, во внутреннем горном Дагестане, и существует с 1929 года. Население, по данным 2017 года, 26 701 человек. Доля жителей в населении республики — 1%. Район — крупный производитель сельхозпродукции. Имеются промышленные предприятия. На территории — более 300 памятников истории, культуры и архитектуры. Включает памятники природы.
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Теги: встреча с главой района, Гунибский район, помощь муниципальной администрации, составление энциклопедии, национальная энциклопедия, авары, народы Кавказа, народы России, регионы России, Дагестан, Дагестанцы, Аваристан
Описание для анонса: 
Упоминаемые персоны:  Магомедов Ахмед Далгатович / Газимагомедов Алисултан Ахмедович
Рейтинг новости:  3.3
Сумма баллов:  5
Количество голосов:  1

Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)

[!]Хотите прокомментировать?
Если зарегистрированы на сайте — авторизуйтесь, если нет — зарегистрируйтесь.
Это нравится:0Да/0Нет
Татьяна Иванова
Газета «Дагестанцы» взялась за трудное дело. Дата образования самого выдающегося района — июнь 1929 года. Осталось всего ничего для издания целого отдельного тома энциклопедии. Возможно, многое уже сделано и 100 -летие района не повод для появления книги. История небольшого по населению Гунибского района действительно интересна, сайт я посетила и убедилась в этом. Для меня слова «Дагестан» и «аварец» всегда будет связано с именем Расула Гамзатова и фильмом «Сказание о храбром Хочбаре».

Последние новости

Новости форумов


Выбор редакции