Вернуться

В Уфимском государственном нефтяном техническом университете готовят энциклопедию вуза

В Уфимском государственном нефтяном техническом университете готовят энциклопедию вуза 30.03.2018

В Уфимском государственном нефтяном техническом университете готовят энциклопедию вуза

30 марта 2018 года в Уфимском государственном нефтяном техническом университете (УГНТУ; Өфө дәүләт нефть техник университеты, ӨДНТУ) состоялось заседание Попечительского совета вуза, в состав которого входят представители ведущих компаний топливно-энергетического и строительного комплекса, выпускники УГНТУ и представители государственных структур, сообщается на сайте учреждения.

Одной из поднятых тем стала подготовка к 70-летнему юбилею УГНТУ. Директор Института дополнительного профессионального образования (ИДПО) А. С. Зац проинформировал Попечительский совет о подготовке к изданию энциклопедии УГНТУ. К настоящему моменту подготовлены концепция, словник издания, разработаны методические рекомендации для подготовки энциклопедии, а также осуществлено научное редактирование понятийных и биографических статей, прежде всего о людях, которые внесли существенный вклад в развитие вуза, а также об известных выпускниках.

Предыстория УГНТУ началась в 1941 году, с эвакуации в город Черниковск (ныне Орджоникидзевский район Уфы) Московского нефтяного института имени академика И. М. Губкина (НИУ). В 1943 году институт был возвращён в Москву, однако в Черниковске был основан его филиал. В 1948 году на базе филиала НИУ был создан УГНТУ.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Теги: заседание Попечительского совета, составление энциклопедии, подготовка энциклопедии, энциклопедия вуза, вузы Башкортостана, вузы России, ИДПО УГНТУ, УГНТУ, НИУ, Уфа, Башкирия, Башкортостан
Описание для анонса: 
Упоминаемые персоны:  Зац Алексей Савельевич

Возврат к списку

(Нет голосов)

[!]Хотите прокомментировать?
Если зарегистрированы на сайте — авторизуйтесь, если нет — зарегистрируйтесь.
Это нравится:0Да/0Нет
Лилия Тумина
Я не против энциклопедий, посвященных истории крупных учреждений. Тем более, если история учреждения это позволяет. Энциклопедия коммерческого института, существующего всего 10 лет, конечно, была бы нелепостью, но книга об университете, работающем уже 70 лет, это вполне солидно. 8)
Это нравится:0Да/0Нет
lisss
Цитата
Natty пишет:
Юбилейное издание, ничего странного. Тем более «материнский» вуз — заведение с серьёзной репутацией и большой историей. Но мода называть энциклопедией любое местечковое издание обесценивает само понятие. Недалеко до того момента, когда и «Желтые страницы» энциклопедией начнут величать. Грустновато.
Извините, но ничего местечкового я тут не вижу. Организация существует уже 70 лет и обладает своей собственной историей, своими выпускниками, многие из которых, уверен, но стали очень достойными и уважаемыми людьми. И почему бы про них не написать отдельное издание, которое вполне может называться именно энциклопедией, которое и будет таковым по сути? Или энциклопедий достойны только явления планетарного масштаба? :?:
Это нравится:0Да/0Нет
Natty
Юбилейное издание, ничего странного. Тем более «материнский» вуз — заведение с серьёзной репутацией и большой историей. Но мода называть энциклопедией любое местечковое издание обесценивает само понятие. Недалеко до того момента, когда и «Желтые страницы» энциклопедией начнут величать. Грустновато. :(

Новости форумов


Выбор редакции