Вернуться

На заседании редколлегии энциклопедии Пермского края в период ВОВ обсудили статьи о партийных органах и организациях ВКП(б)

17.04.2018

На заседании редколлегии энциклопедии Пермского края в период ВОВ обсудили статьи о партийных органах и организациях ВКП(б)

17 апреля 2018 года в Пермском государственном архиве социально-политической истории (ПермГАСПИ) прошло второе в наступившем году заседание редколлегии энциклопедии «Пермский край в Великой Отечественной войне, 1941-1945 гг.» (ранее именовалась как «Прикамье в Великой Отечественной войне, 1941-1945 гг.»), сообщается на сайте организации.

Заседание вёл председатель редколлегии доктор исторических наук, профессор, декан гуманитарного факультета Пермского национального исследовательского политехнического университета (ПНИПУ) В. П. Мохов.

В рамках мероприятия доктор исторических наук, профессор Пермского государственного национального исследовательского университета (ПГНИУ) Н. В. Подпрятов высказал свои рекомендации и предложения по энциклопедическим статьям о работе органов и организаций ВКП(б) в регионе в годы Великой Отечественной войны (ВОВ). Статьи ранее подготовил кандидат исторических наук, доцент Пермского института железнодорожного транспорта — филиала Уральского государственного университета путей сообщения в г. Перми (ПИЖТ УрГУПС) В. А. Ембулаев. Коллеги обсудили рекомендации и выработали ряд дополнительных подходов по подготовке статей.

Предыдущее заседание редколлегии энциклопедии состоялось 16 января 2018 года.

Стоит напомнить, что проект — не первый энциклопедический по теме Пермского края в период ВОВ. Так, в 2015 году общественности был презентован пилотный выпуск энциклопедии «Пермский край в Великой Отечественной войне». Спустя месяц экземпляры выпуска начали передаваться в местные библиотеки.

В новом издании запланировано создание энциклопедического трёхтомника, а также не менее трёх томов с дополнениями, включая сборники документов, воспоминаний и писем, а также фотоальбом «Народная летопись Великой войны — Бессмертный полк». Также в рамках инициативы планируется выпуск других тематических изданий по истории ВОВ, создание стендовых и виртуальных выставок, проведение общественных акций.
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Теги: заседание редколлегии, ПермГАСПИ, региональная энциклопедия, краеведение, ВКП(б), Прикамье, Пермский край, регионы России, ВОВ, 1941-1945, Вторая мировая война, II мировая война, ПермГАНИ
Описание для анонса: 
Упоминаемые персоны:  Мохов Виктор Павлович / Подпрятов Николай Вячеславович / Ембулаев Виктор Алексеевич

Возврат к списку

(Нет голосов)

[!]Хотите прокомментировать?
Если зарегистрированы на сайте — авторизуйтесь, если нет — зарегистрируйтесь.
Это нравится:0Да/0Нет
lisss
Цитата
YA_HELEN пишет:
А что касается будущего трехтомника со всеми его дополнениями и приложениями, то мне бы хотелось очень осторожно подсказать, что часть названия фотоальбома «Народная летопись Великой войны — Бессмертный полк » выглядит весьма заезженно. Покреативнее следовало бы быть...
Тоже очень сильно резануло глаз... Увы, но даже самую прекрасную инициативу от народа (а «Бессмертный полк» придумали журналисты Омского телеканала «О2») можно заездить бюрократизмом до нивелирование сути самой идеи. Креатива не хватает, вот и берут, что на поверхности. И кстати, так ничего и не понял из статьи, что там с партийными органами и организациями во время войны... Как будут освещаться и в чем суть всего заседания? :?:
Это нравится:0Да/0Нет
YA_HELEN
Цитата
В рамках мероприятия доктор исторических наук, профессор Пермского государственного национального исследовательского университета (ПГНИУ) Н. В. Подпрятов высказал свои рекомендации и предложения по энциклопедическим статьям...
Ну и в чем заключались эти самые «рекомендации»? :?:
То есть лично я ничего не имею против того, что уважаемый ученый внес свои пожелания, но всё же — какие? :?:
А что касается будущего трехтомника со всеми его дополнениями и приложениями, то мне бы хотелось очень осторожно подсказать, что часть названия фотоальбома «Народная летопись Великой войны — Бессмертный полк» выглядит весьма заезженно. Покреативнее следовало бы быть... :|

Последние новости

Новости форумов


Выбор редакции