Вернуться

В Москве вышло второе издание энциклопедического словаря «Великая Отечественная война,1941-1945 гг.»

В Москве вышло второе издание энциклопедического словаря «Великая Отечественная война,1941-1945 гг.» 09.05.2018

В Москве вышло второе издание энциклопедического словаря «Великая Отечественная война,1941-1945 гг.»

Накануне Дня Победы вышло из печати и поступило в книготорговую сеть России второе издание энциклопедического словаря «Великая Отечественная война,1941-1945 гг.», сообщают сайт депутата Московской областной Думы Андрея Голубева и ряд СМИ.

Труд содержит около 700 статей и иллюстраций о всех наиболее заметных событиях Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. (ВОВ) и Советско-японской войны 1945 г., знаменитых советских военачальниках и героях, вооружениях и родах войск, крупнейших войсковых операциях и фронтах, участвовавших в них.

По мнению авторов, среди огромного количества справочной литературы, выпущенной в нашей стране в последние годы, нет энциклопедического труда о ВОВ. Последний раз подобная книга-энциклопедия «Великая Отечественная война» выходила 30 лет назад, в 1985 году.

Как отмечается, новое издание получило положительные рецензии литературной критики — словарю посвящён отзыв в общероссийской газете «Завтра».

Авторы-составители — депутат Московской областной Думы, член областного Политсовета партии «Единая Россия», член Союза писателей России Андрей Голубев и генеральный директор издательства «Книжный мир» Дмитрий Лобанов.

Издание энциклопедического словаря «Великая Отечественная война, 1941-1945 гг.» наш скромный вклад в дело сохранения исторической правды, борьбы с фальсификаторами истории всех мастей, с теми, кто сегодня пытается украсть у нашего народа его Великую Победу.
Андрей Голубев, автор-составитель энциклопедического словаря «Великая Отечественная война,1941-1945 гг.»

Историк и краевед Андрей Голубев является автором 10 изданных книг по истории Подмосковья, истории России, а также литературных произведений.

Новинка вышла в издательстве «Книжный мир» тиражом 1000 экземпляров.

Энциклопедический словарь уже продаётся в некоторых интернет-магазинах. Например, в магазине «ОЗОН.ру» его можно приобрести примерно за ₽ 900.

По сложившейся традиции часть тиража — в рамках акции «Книгодар» совместно с издательством «Книжный мир» — депутат передаст библиотекам Южного Подмосковья.

Впервые словарь вышел в 2010 году, на CD-ROM'е. В 2015 году труд был издан как бумажная и электронная книги, в преддверии 70-летия Победы
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Теги: издание энциклопедии, второе издание, иллюстрированная энциклопедия, Великая Отечественная война, ВОВ, 1941-1945, Вторая мировая война, история войн, история СССР, история России, Книжный мир
Описание для анонса: 
См. издания в каталоге:  Великая Отечественная война,1941-1945 гг.: энциклопедический словарь
Упоминаемые персоны:  Голубев Андрей Алексеевич / Лобанов Дмитрий Викторович
Рейтинг новости:  3.3
Сумма баллов:  5
Количество голосов:  1

Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)

[!]Хотите прокомментировать?
Если зарегистрированы на сайте — авторизуйтесь, если нет — зарегистрируйтесь.
Это нравится:0Да/0Нет
Natty
Цитата
Роман Троцкий пишет:
Настораживает только одно: что автора энциклопедии представляют как "депутат Московской областной Думы, член областного Политсовета партии «Единая Россия»". Думал, что такие книги пишут прежде всего ученые...
Если бы Вы потрудились пройти на сайт автора, то увидели бы, что он и есть ученый. Историк (и даже практик), а не просто компилятор и фамилия на обложке. :)
Это нравится:0Да/0Нет
Роман Троцкий
Настораживает только одно: что автора энциклопедии представляют как "депутат Московской областной Думы, член областного Политсовета партии «Единая Россия»". Думал, что такие книги пишут прежде всего ученые... :|
Это нравится:0Да/0Нет
lisss
Как-то как по мне, так маловато авторов у данной энциклопедии, потому как Великая Отечественная война — событие настолько всеобъемлющее и настолько масштабное, что полноценный словарь по этому поводу должен составлять как минимум коллектив из куда большего количества авторов, причем не только историков, но и экспертов в военном деле... Увы, но искренне сомневаюсь в большой научной ценности данной книги. :|
Это нравится:0Да/0Нет
Лилия Тумина
900 рублей для подобного энциклопедического издания — сумма приличная, хотя, конечно, существует и множество более дорогих по цене энциклопедий.
С другой стороны, рада, что депутат-составитель решил передать часть тиража библиотекам.

Новости форумов