Вернуться

В Венесуэле заблокировали доступ к Википедии

В Венесуэле заблокировали доступ к Википедии 15.01.2019

В Венесуэле заблокировали доступ к Википедии

12 января 2019 года неправительственная организация NetBlocks опубликовала технические доказательства блокировки всех языковых разделов Википедии в Венесуэле, сообщают русские Викиновости и другие СМИ. Информацию подтвердили в Твиттере (Twitter).

Ограничения были введены крупнейшим телекоммуникационным провайдером в стране — государственной компанией CANTV.

Предполагается, что причина — войны правок в прежде всего испаноязычных статьях о главе парламента — Национальной ассамблеи (Asamblea Nacional) — Хуане Гуайдо (Juan Guaidó) и президенте Николасе Мадуро (Nicolás Maduro), а также в публикациях «Президенты Венесуэлы» (Presidentes de Venezuela) и о политическом кризисе в стране (Crisis presidencial de Venezuela de 2019). 10 января в должность главы государства в очередной раз вступил Николас Мадуро. Однако глава парламента назвал президента незаконным узурпатором и заявил, что готов принять функции главы исполнительной власти.

Блокировка Свободной энциклопедии в Венесуэле стала темой для статей в разных языковых разделах Википедии, включая испанский, английский и русский.

По информации NetBlocks, в стране также ограничен доступ к ряду местных сайтов.
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Теги: blocked access, Wikipedia, Venezuela, CANTV, NetBlocks, блокировка Википедии, блокировка доступа, Википедия, Венесуэла
Описание для анонса: 
Упоминаемые персоны:  Гуайдо Маркес Хуан Герардо / Мадуро Морос Николас
Рейтинг новости:  3.3
Сумма баллов:  5
Количество голосов:  1

Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)

[!]Хотите прокомментировать?
Если зарегистрированы на сайте — авторизуйтесь, если нет — зарегистрируйтесь.
Это нравится:0Да/0Нет
lisss
Все эти блокировки в настоящее время, когда есть десятки способов их обхода, в том числе и достаточно простые, выглядят как бессилие и глупость. Да и что война правок в Википедии может, по большому счету, изменить? Ничего. Симуляция бурной деятельности и не более того. А для правящей партии или конгломерата, не знаю кто там в Венесуэле, это только дополнительный минус, потому как показывает всем, что ребята боятся...
Это нравится:0Да/0Нет
Лилия Тумина
Мне интересно, почему сетевую энциклопедию в Венесуэле заблокировали полностью? Ведь в случае так называемой «войны правок» в статьях есть возможность просто на определенный период поставить защиту от дальнейшего редактирования данных статей, «заморозив» их в нейтральной версии.
Это нравится:0Да/0Нет
YA_HELEN
Цитата
...Предполагается, что причина — войны правок в прежде всего испаноязычных статьях о главе парламента — Национальной ассамблеи (Asamblea Nacional) — Хуане Гуайдо (Juan Guaidó) и президенте Николасе Мадуро (Nicolás Maduro), а также в публикациях «Президенты Венесуэлы» (Presidentes de Venezuela) и о политическом кризисе в стране (Crisis presidencial de Venezuela de 2019).
Нормально.
Не знаю, есть ли в венесуэльском фольклоре аналог русской поговорки «паны дерутся, а у холопов чубы трещат», но выглядит это именно ТАК. Глупо и смешно было бы осуждать действия CANTV — они лишь функционеры да и не оригинальны в своем роде: в былые времена и советские граждане терпели подобные лишения. Просто выглядит это все примитивно и убого. :|

Последние новости

Новости форумов