Мне кажется, что всемирная виртуальная энциклопедия "Википедия" абсолютно заслуженно признана одним из главных интернет-событий нового века. Бумажные энциклопедии обладают и всегда будут обладать рядом недостатков: выдающиеся люди умирают, делаются научные открытия, происходят уникальные события, а обновлений в изданиях нет. К тому же "Википедия" отражает мнение не одного человека  автора статьи, а десятков, тысяч и миллионов пользователей, которые могут отредактировать любую информацию. Можно даже сказать, что "Википедия"  это больше, чем просто энциклопедия, это целый мир. Замечательно, что ее появление признали выдающимся событием.

Только бы эта самая "широкая доступность" не погубила бы идею...
 Только бы эта самая "широкая доступность" не погубила бы идею... 
 Не очень понятны критерии отбора, по крайней мере, я не нашел четких показателей, по которым производилась выборка. Ну вот, например, президентская компания в США названа веб-событием 2008 года, как вам этот шедевр?
 Не очень понятны критерии отбора, по крайней мере, я не нашел четких показателей, по которым производилась выборка. Ну вот, например, президентская компания в США названа веб-событием 2008 года, как вам этот шедевр?