Вернуться

Энциклопедия «Пермский край в Великой Отечественной войне» начала поступать в местные библиотеки

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Энциклопедия «Пермский край в Великой Отечественной войне» начала поступать в местные библиотеки, Комментарии к новости
Господин Торчинский прав в том, что праздничные торжества со всей помпезной пышностью салютов забудутся через неделю. А энциклопедия — продукт настолько материальный, что будет подпитывать человеческую память о минувшей Великой войне не одно десятилетие.
Актуальная тематика. Вот только один вопрос — а не сказалось ли желание выпустить энциклопедию к юбилею на качестве ее статей в худшую сторону? :?:
Энциклопедия обещает быть и вправду достоверной, раз авторы предполагают за три-четыре года набрать материалов всего на два-три тома. По нынешним меркам, когда штампуют двадцати- и тридцатитомники просто к "знаменательному" событию, это даже неприлично как-то, слишком научно, что ли.
Было бы здорово, если администрации, историки, другие заинтересованные лица из других областей и краёв необъятной нашей родины восприняли бы эту новость как призыв к действию — создавать аналогичные энциклопедии о внесении вклада в победу своих регионов.
Ой, ребята, знаете, в России очень важен и праздник 9 мая, и вообще память о ветеранах и героях "других фронтов", не военных, но не менее ценных. Я это поняла, когда увидела видео праздничного шествия класса своего 12-летнего брата из Сочи с фотографией нашего прадеда, который воевал во время Великой Отечественной, и, само собой, фотографии и просто плакаты с именами предков-ветеранов, чьих фотографий не осталось. Плакали все — и ветераны, и учителя, и дети, да вообще все! Мне даже дико смотреть было, насколько для русских это великий праздник, так что не думаю, что
Цитата
праздничные торжества со всей помпезной пышностью салютов забудутся через неделю.
Не забудутся! Но энциклопедия в таком деле также очень поможет. Может, некоторые дети даже смогут узнать что-то новое о своих прадедах и прабабушках, кто знает.
Страницы: 1