Вернуться

Лихие девяностые: как начиналась «Пензенская энциклопедия»

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Лихие девяностые: как начиналась «Пензенская энциклопедия», Комментарии к новости
Более понятным было бы восхищение профессора Инюшкина чиновником, который целый день читал Пензенскую энциклопедию. Может, и был такой повод для гордости, но один из создателей энциклопедического издания из скромности о нем промолчал. :)
Цитата
Елена Крылова пишет:
Более понятным было бы восхищение профессора Инюшкина чиновником, который целый день читал Пензенскую энциклопедию. Может, и был такой повод для гордости, но один из создателей энциклопедического издания из скромности о нем промолчал.
А зачем восхищаться чиновником? Чтобы что или просто зачем? Чиновник должен читать то, что презентует. Это нормально и никакого восхищения тут быть не должно.
Но вот удивило упоминание про то, что 90-ые были «лихими»... Упомянуто для красного словца? :) Для пиара? :)
Цитата
lisss пишет:
...Но вот удивило упоминание про то, что 90-ые были «лихими»... Упомянуто для красного словца? Для пиара?
При чём тут «пиар»? Ну позаимствовал автор метафору из названия конкретного документального телесериала. И что? Речь-то идет о том, что каким бы ни было «смутным» время, краеведческая работа не снижает ход, в том числе в условиях крайне ограниченного финансирования, а порой — и на «голом энтузиазме». :(

P. S. Хотя, по правде сказать, часть текста, касаемая содержания застольных речей —
Цитата
Именно тогда, за тем банкетным столом, после тоста М. Г. Мясникова, было принято ещё одно важное для Пензенской области решение об издании дневников Георга Васильевича Мясникова...
мне здесь показалась явно избыточной, ибо прямого отношения к объекту внимания не имеет. :|
Перечитал еще раз статью и вот что резануло немного глаз. Идея издания была рождена в октябре 1991 года. Но тут вижу следующее:
Цитата
Не удержусь и выражу восхищение по поводу одной записи второго секретаря Пензенского Обкома КПСС: «Сегодня целый день читал Лермонтова». Дай бог каждому чиновнику когда-нибудь сделать в своём ежедневнике подобную запись!
Помнится, что деятельность КПСС была прекращена в конце августа 1991 года, так что не очень понятно, о каком Обкоме идет речь, и почему человека называют чиновником. Художественное приукрашение получается. :)
Ну или это просто беллетристические воспоминания автора о славных временах. :)
Страницы: 1