Вернуться

Андреас Ринке: «Меркель-лексикон» — попытка ответить на вопрос «Кто такая Ангела Меркель»

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Андреас Ринке: «Меркель-лексикон» — попытка ответить на вопрос «Кто такая Ангела Меркель», Комментарии к новости
Любопытно.
Особенно обозначение издания: не "энциклопедия", а именно "Лексикон", что на моей памяти среди персональных энциклопедий не бывало.
Хотя, впрочем, почему бы и нет. Персональные энциклопедические издания для того и составляются, чтобы кратко и в то же время ёмко представить аудитории определенную личность. Правда, я не припомню, чтобы, например, в «Бажовской энциклопедии» была статья, посвященная параметрам одежды и обуви уральского сказочника. :D
Громко, конечно, сказано, что история о госпоже Меркель нужна "миру", но какой-то части этого мира точно будет интересна. Меня, в частности, её персона заинтересовала давно и, если одна книга уместит все грани Меркель, вдвойне приятно.
Рассказ о знаменитости в форме энциклопедического словаря — интересная идея. И не стоит ограничиваться одной Меркель, у нас своих знаменитостей в России — не счесть. Я бы начал с Горбачёва и Ельцина, тем более, что у обоих первая статья должна быть на "А" — "Алкоголь". Один с ним мужественно боролся, другой — интенсивно потреблял. Уже в этом проявился их антагонизм.
Книга о знаменитом политике, безусловно, интересна, но действительно ли это энциклопедический словарь? Все-таки изложение по алфавиту — не больше, чем просто интересная авторская задумка. Если бы он разместил свои статьи в хронологическом порядке, они бы потерялись, а так получилась весьма оригинальная форма.
Страницы: 1