Э

Мир энциклопедий

encyclopedia.ru

Вышел первый и готовится второй том издания «Педагоги-новаторы XX—XXI века: энциклопедия»

RSS
Вышел первый и готовится второй том издания «Педагоги-новаторы XX—XXI века: энциклопедия», Комментарии к новости

Цитата
Основная цель — популяризировать работу преподавателей, которые творчески относятся к работе.
:D
Что есть творческое в образовательном процессе? Стимулировать самостоятельное отношение к выполняемым заданиям? :?:
Что ж, по крайней мере, звучит откровенно. Хотя и в наши годы :oops: система «шпаргалок» и прочих их разновидностей (исключая мобильную связь, не имевшей место быть) была широко распространена...

Профессия педагога прежде всего должна хорошо оплачиваться, тогда и новаторов будет большинство. Того уважения к профессии учителя, какое было в моём детстве, к сожалению, давно нет. Не самые лучшие идут учиться на педагога. Безусловно, огромного уважения достойны те педагоги, которые проявляют творческий подход к делу, но проплачивать статью о себе в справочнике, таким образом рекламировать себя... как-то даже неприятно, что ли. И обложка не впечатляет. А идею создания книги можно воплотить совсем по-другому — действительно новаторскими методами.

Цитата
Татьяна Иванова написала:
Профессия педагога прежде всего должна хорошо оплачиваться, тогда и новаторов будет большинство.
Лозунги, лозунги... Вот сколько себя помню, а мне уже завтра будет 40 лет (поздравления в личку :)), я столько и слышу эту песню — педагогам достойную зарплату. Противно как-то как сыну заслуженного педагога России, коим является мой папа. Энциклопедия, по большому счёту, ни о чём. Вот просто ни о чём. Популяризации профессии — ноль да и вообще во многом идёт минимизация профессии и её умаление. Похоже, это просто опус для написания диссертаций для некоторых из авторов. Ну да, они имеют на это право, это их видение, но какое отношение это имеет к энциклопедистике? :?: :o
Читают тему (гостей: 1)