Вернуться

В Ачинском районе Красноярского края открыли онлайновую региональную биографическую энциклопедию

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
В Ачинском районе Красноярского края открыли онлайновую региональную биографическую энциклопедию, Комментарии к новости
Сейчас, в условиях коронавируса, все, что онлайн, как раз и нужнее всего. Хорошо, что и энциклопедии, в том числе и эта, также доступны в подобном формате.
А мне интересно, прямо совсем-совсем любые жители могут предлагать свои идеи? Так-то оно правильно, я считаю! Ведь так смогут о большем количестве людей написать. Хотя, конечно, тут уже придется потом провести хорошую работу по анализу этих предложений...
Цитата
Роман Троцкий пишет:
Сейчас, в условиях коронавируса, все, что онлайн, как раз и нужнее всего. Хорошо, что и энциклопедии, в том числе и эта, также доступны в подобном формате.
Это хорошо не только в условиях коронавируса, но и вообще. В век интернета сетевая версия у энциклопедии должна быть обязательно. Тем более у региональной. Представим ситуацию, что человек узнал, что его предки были родом из Ачинского района. И теперь он хочет как можно больше узнать о тех краях. Шанс, что он поедет на родину предков, чтобы в местной библиотеке взять эту энциклопедию, не столь велик. Зато при наличии сетевой версии этот человек с высокой долей вероятности на нее наткнется в своих интернет-поисках.
Я давно уже ярый сторонник электронных библиотек в онлайн доступе и это не имеет никакого отношения к коронавирусу и карантину сейчас. Экономия бумаги, экономическая целесообразность, нет нужды постоянно протирать от пыли книжный шкаф и полки. В конце концов, если книга не зашла, то всегда её можно удалить при минимальных финансовых затратах. Так что тем, кто открывает доступ онлайн к подобным энциклопедиям, большущий респект.
Что бы не говорили, но когда нет ограничений, то многие из тех, кто читает энциклопедии, а это все же больше люди постарше, предпочитают по старинке пользоваться бумажными изданиями в библиотеках. Сейчас же обстоятельства заставят начать использовать и Интернет.
Страницы: 1