Вернуться

Особенности словника энциклопедии «Народы Татарстана»

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Особенности словника энциклопедии «Народы Татарстана», Комментарии к новости
Правильно ли понимаю, что энциклопедия «Народы Татарстана» в процессе написания? Сколько планируется томов? Если учесть, насколько полно внесен материал в словник, финишная версия должна быть как минимум по 2 тома на каждый народ, поскольку поднимаются не только исторические темы (этнология, антропология, культура), но и нынешняя повседневная жизнь, геоположение (национальные деревни и села). Издание заявлено как иллюстрированное, что тоже добавляет объема.

Когда закончатся работы над энциклопедией? Возможно ли будет приобрести отдельные части, а не полное издание? Рядовому читателю интересны народы, непосредственно относящиеся к его родословной. Вряд ли он будет приобретать полное издание за огромные деньги. Или эта энциклопедия предназначается только для библиотечного доступа и не будет выпущена в продажу? :?:
Цитата
Алиса Траумвельт пишет:
Если учесть, насколько полно внесен материал в словник, финишная версия должна быть как минимум по 2 тома на каждый народ, поскольку поднимаются не только исторические темы (этнология, антропология, культура), но и нынешняя повседневная жизнь, геоположение (национальные деревни и села).
Мне кажется, по два тома энциклопедии на каждый народ — это уж слишком. Думаю, все же стоит ориентироваться на процентное соотношение. В Татарстане преобладают татары и русские, поэтому я уверена, что именно им и будет посвящен наибольший объем будущей энциклопедии. Понятно, что мы уважаем все народы, но зачем посвящать десятки страниц тем, кого в регионе меньше 1%, а то и 0,1%? :?:
Цитата
Алиса Траумвельт пишет:
Когда закончатся работы над энциклопедией? Возможно ли будет приобрести отдельные части, а не полное издание? Рядовому читателю интересны народы, непосредственно относящиеся к его родословной. Вряд ли он будет приобретать полное издание за огромные деньги. Или эта энциклопедия предназначается только для библиотечного доступа и не будет выпущена в продажу?
Если рядовому читателю интересна его родословная, то он будет искать ее в архивах, а не искать в энциклопедиях, потому как последние, они обо всем, а не о чем-то конкретном. Что касаемо отдельных томов, то как вы это представляете? Ногайцы Татарстана? Русские Татарстана? Чуваши Татарстана? Есть что-то в этом несколько ненормальное, хотя бы потому, что этносы это хорошо, но вот история общая и выделять какую-то одну нацию, то это очень сильно пахнет расовой сегрегацией.
Страницы: 1