Вернуться

Фарит Ялалов: Онлайновая Tatarica по популярности уступает только Википедии

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Фарит Ялалов: Онлайновая Tatarica по популярности уступает только Википедии, Комментарии к новости
Цитата
В одном из выступлений заместитель директора Института Татарской энциклопедии и регионоведения Академии наук Республики Татарстан (ИТЭР АН РТ), доктор педагогических наук Фарит Ялалов заявил, что онлайн-версия «Татарской энциклопедии» востребована пользователями не меньше, чем популярный сайт «Википедия».
Мягко говоря, сильное заявление, которое как минимум должно быть подтверждено цифрами. Не исключаю, конечно, что Tataricа на национальном языке может быть более популярна, чем Википедия на татарском же, но вот в то, что в целом, на двух языках, искренне сомневаюсь. :|
Цитата
lisss пишет:
Не исключаю, конечно, что Tataricа на национальном языке может быть более популярна, чем Википедия на татарском же, но вот в то, что в целом, на двух языках, искренне сомневаюсь.
Дальше Фарит Ялалов объясняет, что Tataricа занимает в своем сегменте второе место сразу после Википедии. Я, например, в это охотно верю. Просто популярных сетевых энциклопедий у нас, по сути, не так-то много, гигантской конкуренции нет. Поэтому вполне верится, что Tataricа оказалась столь востребованной. Википедию она точно затмить не сможет, но приблизиться к ней и закрепиться на втором месте рейтинга — вполне.
Про Википедию сильно сказано, потому что она универсальна. А Tatarica – энциклопедия специализированная и рассчитана на Республику Татарстан и на заинтересованную ею аудиторию. Но если она помогает сохранить национально-культурное наследие народов России, это ей только в плюс.
Страницы: 1