Цитата |
---|
lisss написал: На мой взгляд, энциклопедия — это не доска почёта во «Вкусно — и точка». И если кто-то попал в неё в тот исторический момент, то значит было за что и почему. С какого вдруг уже в нынешние времена переоценивать? Появились новые директора предприятий или новые кандидаты наук? Дополняйте, а не удаляйте. Тем более, что есть сетевое издание: бумагу тратить не надо. А так мне это напоминает фотографии Сталина с постепенно исчезающими с них его коллегами... |
Мне попадались энциклопедии, в которых всем желающим предлагалось купить печатную площадь. В итоге в компанию к большим чиновникам и известным деятелям культуры и науки (о них, естественно, информация размещалась бесплатно) добавлялись директора разных предприятий, оплатившие размещение в такой энциклопедии. Не захотел такой вот директор оплатить информацию во втором издании той же энциклопедии, и статья о нём исчезла. А бывали ситуации, когда тот или иной уважаемый человек, попавший на страницы энциклопедии, вдруг оказался коррупционером и получил тюремный срок. Разумеется, информацию о нём пытаются вымарать. Я ни в коем случае не утверждаю, что тут произошло именно так, однако подобные случаи бывали.