Чат с ботом — это персональные данные. Где хранится лог, кто имеет доступ (учитель/админ/родитель), сколько хранится, как удаляется по запросу? Нужна прозрачная политика в два абзаца.
Забавно! Раньше многие педагоги говорили ученикам, что при подготовке докладов, рефератов и прочих работ пользоваться Википедией они не рекомендуют. А теперь что же выходит: будет ровно наоборот? Педагоги будут обязаны говорить ученикам: активнее пользуйтесь чат-ботом «Рувики»?
На текущий момент мне не совсем понятен смысл «Сферума». Есть электронный дневник, есть мессенджер, где дети общаются со сверстниками, есть какой-нибудь отдельный школьный чат — что ещё надо-то? Интерактивные доски, которые не работают в том же мессенджере VK? Бета-сервис подготовки учащихся к ОГЭ, которым от силы будут пользоваться три человека? Надеюсь, что в будущем разработчики откажутся от привычных ненужных интеграций веб-сервисов во всё и вся да начнут сразу выпускать отдельные готовые продукты для разных возрастов с цензурой и без. Для учёбы нужен не мессенджер, а дисциплина и желание.
Татьяна Шокурова написала: На текущий момент мне не совсем понятен смысл «Сферума».
А я смысл подобных проектов понимаю очень хорошо. Заключается он в замене всего западного на отечественное. Вот и всё. То есть теперь есть российский мессенджер, российская сетевая энциклопедия, и всё это интегрируется в российском информационно-коммуникационном сервисе.