Э

Мир энциклопедий

encyclopedia.ru

На книжном конкурсе в Новосибирске отметили второе издание народной энциклопедии «Ермак»

RSS
На книжном конкурсе в Новосибирске отметили второе издание народной энциклопедии «Ермак», Комментарии к новости

Считаю, стоит отдельно отметить формат народной энциклопедии, профинансированной пожертвованиями. Это важный сигнал: спрос на системное знание о региональной истории существует вне крупных федеральных программ. Да, тиражи скромные, но адресное распределение по библиотекам делает книгу рабочим инструментом для учителей и краеведов. По сути мы имеем пример того, как локальная научная инициатива может встроиться в межрегиональный культурный диалог без громких лозунгов, а за счет аккуратной, кропотливой работы с источниками и людьми.

Цитата
Сергей Хохлов написал:
Считаю, стоит отдельно отметить формат народной энциклопедии, профинансированной пожертвованиями. Это важный сигнал: спрос на системное знание о региональной истории существует вне крупных федеральных программ. Да, тиражи скромные...
Раз тиражи скромные, выходит, что спрос всё-таки не такой уж и большой. Прекрасно понимаю, что далеко не каждый может позволить себе внести пожертвование на издание или переиздание хорошей энциклопедии, ведь не у всех есть такие финансовые возможности. В таком случае надо задуматься об электронной версии издания: вот тогда спрос можно будет оценить точнее и посмотреть, сколько людей заинтересовались бесплатным просмотром статей этой энциклопедии.

Цитата
Сергей Хохлов написал:
Считаю, стоит отдельно отметить формат народной энциклопедии, профинансированной пожертвованиями.
Вы вообще внимательно читаете? Какие на хрен народные пожертвования? Ну, может, кто из казаков Ямала рубль и скинул. Все основные пожертвования от Валерия Степанченко, местного атамана и члена партии «Справедливая Россия». Особых заработков у него не найдено, а значит партактив проплатил. Либо атаман скрыл доходы от налогов. Народного в этой энциклопедии только название.
Цитата
Лилия Тумина написала:
Прекрасно понимаю, что далеко не каждый может позволить себе внести пожертвование на издание или переиздание хорошей энциклопедии, ведь не у всех есть такие финансовые возможности.
У партии Прилепина—Миронова нормальные возможности. Нет тут народного вообще и ничего. Дали атаману деньги (худший вариант), сам издал — лучший вариант.
Читают тему (гостей: 2)