Э

Мир энциклопедий

encyclopedia.ru

В селе Большеустьикинское прошла презентация третьего издания энциклопедии Мечетлинского района Башкортостана

RSS
В селе Большеустьикинское прошла презентация третьего издания энциклопедии Мечетлинского района Башкортостана, Комментарии к новости

Глава района сказал, что эта энциклопедия ориентирована в первую очередь на молодёжь, однако, судя по фотографиям, на презентации молодёжи то ли вообще не было, то ли было мало. Да и молодёжь в принципе нынче в поисках информации, надо признать, по большей части не в энциклопедии заглядывает, а ищет всё в интернете. Поэтому, если была ориентация на молодёжь, то энциклопедию стоило сделать сетевой. Нынче же лучше позиционировать её по-другому — просто в качестве средства сохранения во всех подробностях истории района.

Может, я уже замшелая старушка, но мне кажется не очень правильным решением превращать с помощью ИИ архивные черно-белые фотографии в цветные. Если в названии книги слово «энциклопедия», то достоверность фактов должна быть во всём, в том числе и в фотографиях. Не все возможности искусственного интеллекта, которые под рукой, нужно хватать и пускать в дело.

Я пока только заголовок прочитал, у меня уже мозг закипел :) А так, новость реально понравилась. Как минимум тем, что энциклопедистика работает и на таком низовом уровне. Но! Главное, мне понравился масштаб! Как ни крути, но 700 экземпляров! Не то, что эти бомжи, которые энциклопедии "Волга" и "Каспийский регион" всего-то по 100 экземпляров смогли вымучить. :)  
Читают тему (гостей: 2)