Э

Мир энциклопедий

encyclopedia.ru

Студенты-четверокурсники Казанского федерального университета проходят производственную практику в Институте татарской энциклопедии и регионоведения

RSS
Студенты-четверокурсники Казанского федерального университета проходят производственную практику в Институте татарской энциклопедии и регионоведения, Комментарии к новости

Интересно, захочет ли кто-либо из практикантов в дальнейшем заниматься изданием именно энциклопедий? Мне кажется, в этом вопросе решающим фактором для молодёжи становится уровень зарплат. Помню, несколько лет назад сотрудница одного московского издательства, работающая редактором, написала в своём блоге, что у неё зарплата такая же, как у кассира в обычном сетевом универсаме. А это не ахти какие деньги. Так что тут ещё и особый интерес нужен: если человек не может жить без книг, то он даже на небольшую зарплату согласится, лишь бы заниматься любимым делом. Практика же всё покажет.

Да вроде как нормальная практика проходить практику (прошу прощения за тавтологию) в каких-то научных учреждениях или издательствах. У меня лично был опыт прохождения практики в воинской части в центре Москвы, около Кремля (жилое здание, фиг поймешь, что воинская часть), где печатались топографические карты Генштаба. Другое дело, что вынесешь с этой практики. Я вот вынес то, что никогда моей ноги больше на таких производствах не будет. :) А так, ну если «зацепит» кого-то все это дело, так это же хорошо.
Читают тему (гостей: 1)