Вернуться

Л. Н. Толстой: энциклопедия

Нужна помощь по каталогу? — Узнайте больше >>
Л. Н. Толстой: энциклопедия Язык: русский
ISBN: 9785090171632
Автор: Сост. и науч. ред. Н. И. Бурнашева
Издательство: Просвещение
Год издания: 2009
Статьи: словарные
Библиография в статьях: в конце
Подписанные статьи: есть
Указатели: статей алфавитный
Кол-во статей всего: 1200
Иллюстрации: есть
Кол-во страниц: 848
Расположение словарных статей: алфавитное
Переплёт: твёрдый
Тираж: 5000
Авторы/редакторы: Бурнашёва Нина Ильдаровна
См. группу новостей: Л. Н. Толстой: энциклопедия


В книгу включены статьи, посвященные жизни и творчеству писателя. Особое внимание уделяется произведениям, рекомендованным школьной программой для текстуального изучения, а также публицистике, дневникам, письмам Толстого. Специальные статьи расскажут о Толстом-педагоге, общественном деятеле, философе, офицере, хозяине Ясной Поляны, отце семейства.

Значительное место в энциклопедии отводится биографии и окружению Толстого, его мировоззрению, изданию его сочинений, местам, связанным с его жизнью. В отдельном разделе представлена проблема изучения творчества писателя в школе.

Издание богато проиллюстрировано документальными фотографиями, репродукциями. Книга, безусловно, заинтересует широкий круг читателей.

Составитель и научный редактор Бурнашева Нина Ильдаровна.



Энциклопедические новости:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел

[!]Хотите прокомментировать?
Если зарегистрированы на сайте — авторизуйтесь, если нет — зарегистрируйтесь.
Это нравится:0Да/0Нет
YA_HELEN
Можно только порадоваться выходу в свет едва ли не первой в истории литературоведения полной Толстовской энциклопедии (если не считать всех "местечковых" — "Оренбургской..." или "Яснополянской..."). :idea:
И надо сказать, ни структура, ни содержание издания не разочаровали: все выполнено в "академическом" стиле, в традициях энциклопедических изданий о писателях предыдущего поколения.

Единственный минус — практически нет иллюстраций! :( Отдельные вклейки лишь на нескольких страницах! А ведь в архивах существуют даже фотографии классика (пусть сделанные в последние годы его жизни, но тем не менее)! А почему бы, например, было не поставить в качестве иллюстраций к статьям о произведениях фото соответствующих театральных постановок? Или кадры из фильмов С. Бондарчука или голливудских фильмов по произведениям Толстого? :?: :idea:
В общем, не вполне полноценно... :cry:

Новости форумов