Я бы не назвала Intellipedia энциклопедией. Это, скорее, просто база данных, рассчитанная на ограниченный круг пользователей. А как сотрудники ЦРУ ее называют их дело, но при этом не понимаю их аналогию.
Invincible, мне кажется, аналогия тут прослеживается достаточно четко. Википедию тоже можно назвать базой данных. Причем весьма полной. То же самое и с Intellipedia. А то, что у ЦРУ есть подобный ресурс, абсолютно неудивительно, ибо не дураки там сидят.
Своеобразная энциклопедия правды и вымысла. Истина где-то посередине. В зависимости от степени допуска. А вообще удобно, жаль, что у наших спецслужб такой нет.
По-моему, тут и так все было ясно с самого начала: можно провести паралель между тем, как ЦРУ использует Intellipedia и тем, как российские спецслужбы используют вконтакте.
Кстати, могу полностью согласиться с тем, что Intellipedia это, скорее всего, база данных.
tata пишет:
Разведчики сливают туда свои разведданные или просто собирают информацию из прессы и так далее?
Вы будете удивлены, но, насколько я знаю, большую часть разведданных получают из открытых источников. Задача разведки не только собрать данные, но в конечном итоге все сопоставить и проанализировать.