Вернуться

ЦРУ использует для сбора информации аналог Wikipedia

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
ЦРУ использует для сбора информации аналог Wikipedia, Комментарии к новости
Я бы не назвала Intellipedia энциклопедией. Это, скорее, просто база данных, рассчитанная на ограниченный круг пользователей. А как сотрудники ЦРУ ее называют — их дело, но при этом не понимаю их аналогию.
Invincible, мне кажется, аналогия тут прослеживается достаточно четко. Википедию тоже можно назвать базой данных. Причем весьма полной. То же самое и с Intellipedia. А то, что у ЦРУ есть подобный ресурс, абсолютно неудивительно, ибо не дураки там сидят. :)
Своеобразная энциклопедия правды и вымысла. Истина где-то посередине. В зависимости от степени допуска. :)
А вообще удобно, жаль, что у наших спецслужб такой нет.
По-моему, тут и так все было ясно с самого начала: можно провести паралель между тем, как ЦРУ использует Intellipedia и тем, как российские спецслужбы используют вконтакте.
Кстати, могу полностью согласиться с тем, что Intellipedia — это, скорее всего, база данных.
:oops: А я, честно говоря, не поняла. Разведчики сливают туда свои разведданные или просто собирают информацию из прессы и так далее? Или все вместе?
Цитата
tata пишет:
Разведчики сливают туда свои разведданные или просто собирают информацию из прессы и так далее?
Вы будете удивлены, но, насколько я знаю, большую часть разведданных получают из открытых источников. Задача разведки — не только собрать данные, но в конечном итоге все сопоставить и проанализировать.
А мне кажется, что базы данных или энциклопедии такого плана, возможно, создаются по заказу спецслужб, чтобы знать, что, где и как искать.
Страницы: 1