Вернуться

Основатель Википедии прочтёт в Москве лекцию

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Основатель Википедии прочтёт в Москве лекцию, Комментарии к новости
Послушать вживую создателя Вики, к сожалению, не получится. :( Буду надеяться, что кроме новости здесь появится и краткий обзор этой встречи. Думаю, это будет очень полезная и интересная информация.
Особенно классно звучит последнее предложение: "Генеральный партнер лекции — водка BELUGA". :D Всю серьезность убивает. А вообще надо сходить. Только электронный переводчик бы не забыть.
Надеюсь, лекция появится в интернете. Создание электронной энциклопедии — тычок пальцем в небо, но идея оказалось успешной, а к успешным людям нужно прислушиваться. Так же интересен взгляд основателя Вики на интернет: не все догадываются, какие возможности он предоставляет. Любопытно также будущее Вики: наверняка имеется множество разработок по улучшению качества данной энциклопедии.
По прочитанным мною сообщениям из новостей, визит Джимми Уэйлса имел успех как у публики, так и для него самого. Думаю, что русскоязычная Википедия ускорит темпы своего развития, как и новые, уже чисто коммерческие проекты вроде Wikia.
Да пустая (или, как сейчас говорят, "беспонтовая" :oops:) была эта лекция... :(
Я смотрела видеотрансляцию и ожидала услышать от г-на Уэйлса что-то более конструктивное относительно развития Вики-ресурса, чем очередное сетование на его нестабильное финансовое положение. А вместо этого едва ли не половину выступления составляли дифирамбы в адрес высшего российского руководства по поводу его "продвинутости" и искренней озабоченности проблемой соблюдения прав интеллектуальной собственности в России! :o :(
И стоило ли ради этого прилетать "за тридевять земель"? :?: :|
Изменено: YA_HELEN - 18.06.2011 06:43:38
Сама по себе ВИКИПЕДИЯ является нарушителем авторских прав, так вот и непонятно, как господин Уэйлс озабочен проблемой плагиата своего сайта.
Хорошая новость для жителей Москвы и ее гостей. Была б возможность, сама б посетила встречу. Так как я еще студентка, то меня лично Википедия не раз выручала своими статьями. Очень хорошая виртуальная энциклопедия.
Страницы: 1