Вернуться

На заседании редакционного совета «Чувашской энциклопедии» обсуждалась подготовка четвёртого тома

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
На заседании редакционного совета «Чувашской энциклопедии» обсуждалась подготовка четвёртого тома, Комментарии к новости
Неоднократно бывал в Чувашской Республике по делам. Очень красивый край! Но информации по истории и современной жизни республики встречал очень мало. А ведь хочется узнать интересующие темы, особенно из первоисточников. Очень рад появлению четвёртого тома, с удовольствием буду изучать. И надеюсь, в нем будет больше карт территории. В предыдущих томах, на мой взгляд, этот раздел недостаточно освещен, а он необходим любому приезжему!
Цитата
Apa Tep пишет:
И надеюсь, в нем будет больше карт территории. В предыдущих томах, на мой взгляд, этот раздел недостаточно освещен, а он необходим любому приезжему!
Извините, но энциклопедия — это все же не путеводитель. Чувашская энциклопедия ценна в данном случае краеведческим материалом. Особенно интересно увидеть рисунки, выполненные художниками. Это делает её живой и современной.
Юрий Антипов, согласен с Вами, все-таки для любого приезжего, мне кажется, полезней будет приобрести путеводитель, а энциклопедия содержит более подробную информацию, которая, в принципе, для определения пути от пункта А до пункта Б не требуется.
С другой стороны, если Вы приехали не по делам (что подразумевает наличие свободного времени для изучения энциклопедии), а в качестве гостя или путешественника, то такая энциклопедия как раз будет незаменимой помощницей.
Работа над "Чувашской энциклопедией" отличается скурпулезностью, последовательностью и уважением к читательской аудитории. Сбор материала и его апробация прошла в рамках целого ряда изданий: "Краткая чувашская энциклопедия» (2001), «Моргаушский район: краткая энциклопедия» (2001), «Энциклопедия Вурнарского района» (2005), «Батыревская энциклопедия» (2005). Первые три тома энциклопедии были выложены в интернете в формате pdf (http://www.chgign.ru/enciclopediya), что открыло доступ к изданию из любой точки мира. Хочется пожелать, чтобы и четвертый том был выложен в том же формате.
Страницы: 1