Вернуться

В Калининграде началось распространение «Большой медицинской энциклопедии» от «Комсомолки»

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
В Калининграде началось распространение «Большой медицинской энциклопедии» от «Комсомолки», Комментарии к новости
Цитата
Мужчина без шапки в холодную погоду: «...Читаю книжки или вот, «Комсомолку». Теперь надо познакомиться с энциклопедией...
:D
Прикольно...
Видимо, следующим этапом самообразования у «мужчин без шапки» (вне зависимости от погоды) должно быть «знакомство» уже с Вики и не иначе, как посредством каких-нибудь «мэджиков»?! 8)

P. S. А типа «Большую энциклопедию сельхозработ» в ближайший сезон «Комсомолка» или прочие «народные СМИ» распространять по стране не планируют? ;)
Очень полезная акция! Таким образом практически любой желающий за относительно недорогую оплату сможет приобрести очень полезную книгу. Добавляет привлекательности тот момент, что данную брошюру могут свободно читать как люди пожилого возраста, так пенсионеры, так как внешне она довольно привлекательна и красочна.
"Комсомолка" — молодцы. Конечно, удивительный парадокс, что довольно жёлтая, скажем честно, газета подвизается на ниве культпросвета: то выпускают сборники стихов, то классическую прозу, теперь вот за энциклопедии взялись. Начинание чуток комичное, но, безусловно, полезное, так держать. А уж если б они справочник по русскому языку выпустили...
Возможно, "Большая медицинская энциклопедия" и будет кому-то полезна, но я сомневаюсь. Разве можно описать все болезни, их симптомы и методы лечения в 25 томах. У меня есть их предыдущая "Большая иллюстрированная", там статей полно, но полезной информации "кот наплакал". :|
Цитата
Дмитрий Чернов пишет:
Возможно, "Большая медицинская энциклопедия" и будет кому-то полезна, но я сомневаюсь. Разве можно описать все болезни, их симптомы и методы лечения в 25 томах.
Не согласен.
Я учусь в медицинском ВУЗе и, что такое медицинская энциклопедия, знаю не понаслышке. Это чрезвычайно полезная вещь, притом всем. А тем, кто сказал бы «Зачем нам книга? Ведь у нас есть интернет» сразу могу ответить так: вся информация в энциклопедии проверяется, а за недостоверные данные авторов можно притянуть к ответственности через суд.
Цитата
Дмитрий Чернов пишет:
Возможно, "Большая медицинская энциклопедия" и будет кому-то полезна, но я сомневаюсь. Разве можно описать все болезни, их симптомы и методы лечения в 25 томах. У меня есть их предыдущая "Большая иллюстрированная", там статей полно, но полезной информации "кот наплакал". :|
В задачи медицинского энциклопедического издания вовсе не входят подробные описания симптоматики, диагностики и профилактики заболеваний, для этого существует специальная литература. :idea:
А практика выпуска многотомных академических энциклопедических изданий по медицине существует давно — только за советский период было выпущено три издания, активно использующиеся и поныне. И будет ли данный комплект столь же глубоким и полезным? :?:
Мне кажется, но в аспекте нашей страны не стоит давать людям, без лишней на то необходимости, сведения о лекарственных средствах. Проблем с самолечением и так хватает.
Споры о том, нужна ли народу БМЭ, на мой взгляд, совершенно излишни. В нашей семье имеется трехтомное издание медицинской энциклопедии, и мы довольно часто к ней обращаемся. В статье не увидел, каков тираж издания, думаю, разошлась бы "на ура" не только в Калининграде.
Ой боюсь,не было бы от такой акции для народа больше вреда, чем пользы!.. Читая статьи о различных заболеваниях, любой человек начинает находить у себя похожие симптомы. Тут же волнение! Подозрения! А полечиться? Да, пожалуйста, и про лекарства есть где почитать! Самолечение! И что далее?.. :?:
Страницы: 1