Вернуться

Руководитель «Православной энциклопедии» и «Большой Российской энциклопедии» рассказал о проектах

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Руководитель «Православной энциклопедии» и «Большой Российской энциклопедии» рассказал о проектах, Комментарии к новости
Было бы очень интересно сравнить некоторые статьи из «Большой советской энциклопедии» и «Большой Российской энциклопедии». Я не имею в виду статьи о "руководящей роли партии" или о "выдающихся советских деятелях", хочется просто без предвзятости оценить события нашей истории и культуры через этот промежуток времени и при этом уровне свободы слова.
Как библиотекарь-библиограф могу сказать, что новое издание Большой Российской энциклопедии ждали давно. Часто работа по поиску информации начинается именно с энциклопедии, она является отправной точкой. Ее значимость трудно переоценить. Достаточно сказать, что читатели до сих пор обращаются к Большой Советской энциклопедии, испытывая дефицит информации из других источников. Поэтому мы рады каждому новому тому Большой Российской энциклопедии, без такого издания работа любой библиотеки будет неполноценной.
Создание обновленной энциклопедии — безусловно полезная работа. Но поколение next привыкло к получению знаний иными методами. Какой прок от самой прекрасной книги, если она пылится на полке? По-моему, важней привить привычку пользоваться подобной литературой. Не всё было плохо в "совке", если после просмотра "Что? Где? Когда?" люди брали книгу с полки. А что способно заставить современного подростка увлеченно читать?
Интересный диалог... наверное. Все же формат новостей предполагает короткую заметку о данной новости.
Мне бы хотелось узнать ответ на вопрос: обновлено только бумажное издание или электронное тоже? Но я не стану читать ради "да" или "нет" столько тысяч знаков.
Страницы: 1
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru