Цитата |
---|
Николай Карпенко Понравилась идея о существовании в человеке нескольких "я". Это хорошо объясняет противоречивость поведения человека. Он не всегда "предает" кого-то или "изменяет" идее. Он просто начинает задействовать свое другое "я". |
Хмы ... Идея-то не оригинальна. Точное название не скажу, но я помню некую теорию из области психологии, гласящую о том, что человек — это букет масок. С друзьями — одна маска, в рабочем коллективе — другая, дома — третья (гы, в собеседовании при приеме на работу — так ваааще
).
Больше всего мне в статье понравился оптимистичный вывод:
Цитата |
---|
Политически ангажированные пользователи Википедии не отдают предпочтения в сотрудничестве «своим» или «чужим» при редактировании статей... |
Правда, лично у меня возник вопрос — откуда тогда взялись войны правок? Постоянные энциклопедические бойни и холивары в Википедии уже столь же привычны, как реклама, предлагающая удлинить кое-что до 30 см.
Радует меня и масштаб выборки. Аж по цельных 50 человек из обоих лагерей! Да и дифференциация штатовских википедистов по "информации в юзербоксах" тоже доставляет... Да и 1390 пользователей в мировом-то масштабе Википедии...
Видимо, лавры "британских ученых" кому-то в Штатах сильно спать не дают.