Вернуться

Станислав Козловский («Викимедиа РУ»): Википедия помогает учёным-«пчёлам» делать «мёд»

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Станислав Козловский («Викимедиа РУ»): Википедия помогает учёным-«пчёлам» делать «мёд», Комментарии к новости
Цитата
— Как вы оцениваете степень влияния Википедии? Можно ли ее рассматривать как влиятельный ресурс, который определяет представления людей об окружающем мире?

— Конечно, она оказывает какое-то влияние. Но именно влиять через Википедию крайне трудно, потому что здесь все участники равны вне зависимости от того, пришли они вчера или пишут уже десять лет, — отношение ко всем одинаковое, будь это человек из спецслужб, из пиар-агентства или откуда-то еще. У всех одинаковые права, и правила тоже для всех одни. Если возникнет какой-то перекос, это будет тут же замечено, и текст будет переписан.
По-моему, г-н Козловский здесь не на ТОТ вопрос ответил: журналист имел в виду влияние и значимость Вики как справочного ресурса с точки зрения полноты его содержания, вне зависимости от авторства статей: если информация, на взгляд пользователя, адекватна и полноценна, то ему глубоко фиолетово, :oops: аноним это написал или академик. :idea:

P. S. Интересно, кто-нибудь когда-нибудь опишет понятие «энциклоголизм»? 8)
Цитата
Несколько лет назад проводился всемирный опрос среди 130 тысяч человек, активно редактирующих тексты Википедии; среди них было 40–45 тысяч из России. По усредненным данным, оказалось, что в основном — на 90 процентов, а в России на все 96 — это мужчины в возрасте около 26 лет, одинокие, бездетные, с высшим образованием.
Данный факт может как радовать, так и настораживать. Википедизм спасает мужчин репродуктивного возраста от вредных привычек, но главное — не перегнуть палку, не уйти от общения с людьми, активного отдыха. Пусть редактирование энциклопедии будет хобби, а не образом жизни.
Страницы: 1