Вернуться

Персидская Википедия: независимый источник или инструмент правительства?

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Персидская Википедия: независимый источник или инструмент правительства?, Комментарии к новости
Цитата
Чем «свободная» энциклопедия для иранцев отличается от версий на других языках?
Надеюсь, что все представленные здесь «национальные особенности» действительно характерны исключительно для обозначенного сегмента Вики? :?:
Впрочем, не факт, конечно, что, например, у малазийцев или гонконгцев они не менее «оригинальны». Особенно в части механизма госрегулирования.
Другое дело — как подойти пользователю к тому, что в различных языковых версиях об одном и том же обнаружится разная информация — от взаимодополняющего плана до противоречащего. Наглядный пример г-н Зекават привел со статьями об участии Ирана в гражданской войне в Сирии. Лично я в таких случаях использовала бы ВСЮ предлагаемую информацию, лишь с оговоркой, что кое-где она более полная и т. п. Ну а с фото, конечно, нужно быть поаккуратнее и использовать для верификации не только Вики-материалы. :idea:
Изменено: YA_HELEN - 06.10.2019 13:04:06
Мне кажется, подобное происходит вообще во всех языковых версиях этой сетевой энциклопедии. Просто это имеет разные масштабы и затрагивает лишь важные для каждой страны конкретные темы. Например, меня давно и очень сильно смущает, что вооруженный конфликт на юго-востоке Украины в украинской версии Википедии принципиально называют «российско-украинской войной».
Страницы: 1