Вернуться

Джимми Уэйлс: Биткойн снизил общий объём пожертвований в Фонд Викимедиа

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Джимми Уэйлс: Биткойн снизил общий объём пожертвований в Фонд Викимедиа, Комментарии к новости
Биткойн займет свое место в нашей повседневной жизни, рано или поздно, достаточно вспомнить, как 20 лет назад внедрялись банковские карты.
Но сегодня для большинства любителей криптовалюты — это возможность выгодно проинвестировать свои деньги, а не пускать их в повседневный оборот как обычные денежные средства.
Именно поэтому Фонду «Викимедиа» невыгодны пожертвования в Bitcoin.
Биткойн уже давненько придумали, но почему-то до сих пор нигде нет информации о нём такой, чтобы стало сразу было всё понятно. На мой взгляд, мало было осознать, что это неэффективный метод для знакомства с крипто-валютой. Во-первых, неуместно называть это пожертвованиями, это больше похоже на оплату за работу или вознаграждения. Во-вторых, скорее проблема барьера вхождения, о котором говорится в статье, кроется в нехватке информации о данном способе оплаты, и нужно корректировать её, чтобы люди заинтересовывались и вникали, а не отвлекались. :idea:
Изменено: Stusha - 06.04.2020 11:15:50
Цитата
По его мнению, пожертвования должны базироваться исключительно на добровольной, а не состязательной основе, и блокчейн с криптовалютами тут никак не помогут.
Людям важно получать вознаграждение за свою работу, а в чем оно будет, по-моему, не так важно: в криптовалюте или в простых деньгах, самое главное, чтобы все работы достойно оплачивались! Поэтому если нехватку биткоинов компенсируют евро или долларами, наверное, это не так сильно отразится на авторах? :?:
Цитата
Ирина Орлова пишет:
Поэтому если нехватку биткоинов компенсируют евро или долларами, наверное, это не так сильно отразится на авторах?
Тема оплаты авторам в выступлении затрагивалась, но лишь гипотетически.
Речь-то в основном идёт формах пожертвования на работу серверов, технических специалистов, общественных мероприятий Викимедии и т. п.
Страницы: 1