Вернуться

Вышел 57-й том «Православной энциклопедии»

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Вышел 57-й том «Православной энциклопедии», Комментарии к новости
Большой труд взяли на себя составители энциклопедии. Работают с 1996 года, тогда был создан одноименный центр. Первый том готовили год, а сейчас выпускают до четырех за год. Только один вопрос: не будет ли их труд без толку пылиться на полках монастырей, как сочинения партийных лидеров в советских библиотеках? Даже энциклопедии устаревают.
Цитата
Константин Абров пишет:
Только один вопрос: не будет ли их труд без толку пылиться на полках монастырей, как сочинения партийных лидеров в советских библиотеках?
Из интервью руководителя Церковно-научного центра «Православная энциклопедия» (ЦНЦ «ПЭ») Сергея Кравца:
Цитата
— Кто сегодня основной читатель Православной энциклопедии?
— Студенты светских вузов. Мы судим об этом по электронной версии энциклопедии, где они частые посетители. Причем мы можем очень четко сказать, когда у кого из них экзамены. Если в топе самых читаемых статей вдруг оказываются не «Иисус Христос» или«Владимирская икона», а «Кодекс Юстиниана» и держится несколько дней, значит, юристы сдают экзамены. Студенты читают и «бумажную» версию, поскольку с известной периодичностью к нам обращаются институтские библиотекари с просьбой заменить вышедшие из строя тома энциклопедии.
Страницы: 1