Вернуться

Виктор Толкачёв (Архангельское отделение Союза журналистов России): Надеемся подготовить второй том биографической энциклопедии о коллегах

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Виктор Толкачёв (Архангельское отделение Союза журналистов России): Надеемся подготовить второй том биографической энциклопедии о коллегах, Комментарии к новости
У меня есть некоторые сомнения в целесообразности издания второго тома этой энциклопедии. Понимаю, что Виктор Федорович таким образом хочет поддержать молодых архангельских журналистов, которые вошли в профессию в новом веке. Но в то же время он замечает, что стартовые условия для молодых журналистов в регионе далеки от идеала. Так не лучше ли вместо энциклопедии придумать для них систему грантов? Денежку-то человек потратит на себя, а обнаружение имен талантливых коллег в энциклопедии таким же стимулом может и не стать.
Цитата
Лилия Тумина пишет:
Так не лучше ли вместо энциклопедии придумать для них систему грантов? Денежку-то человек потратит на себя, а обнаружение имен талантливых коллег в энциклопедии таким же стимулом может и не стать.
Чтобы придумать систему грантов, надо найти спонсоров, а журналистика как профессия в нынешние времена не в фаворе и похоже на то, что профессия вообще умирает. Так что издание энциклопедии более уместно, как минимум с точки зрения спасения профессии как таковой.
Цитата
lisss пишет:
Так что издание энциклопедии более уместно, как минимум с точки зрения спасения профессии как таковой.
А мне кажется, издание этой энциклопедии делу спасения профессии совсем не служит. По сути, это просто фиксация истории на бумаге, взгляд в прошлое, а не в будущее. Имена действующих журналистов зафиксированы, но что дальше? :?:
Страницы: 1