Вернуться

Елена Сергеева (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 След.
Учим не по учебникам: справочные издания для школы, Комментарии к новости
Интересная полемика тут образовалась по вопросу, а, значит, издательство "Просвещение" сделало еще один правильный шаг в образовании наших деток да и их родителей тоже. Каждое энциклопедическое издание из этой серии — мечта любой продвинутой домашней библиотеки. А уж для школьной библиотеки их иметь точно нужно. Прошло время бездумного скачивания безграмотной и безликой информации в виде докладов и рефератов. Постепенно вновь умная и качественная книга находит своего потребителя. И эти книги обязательно будут востребованы.
Википедия — в ТОП-10 по 99% запросов-существительных к Google в Великобритании, Комментарии к новости
Согласна с высказыванием предыдущего автора, что данное энциклопедическое издание будет уверенно лидировать и в наших поисковых системах. Хотя назвать Википедию истиной в последней инстанции как-то язык не поворачивается: слишком уж поверхностно в большинстве случаев там представлен материал. Появится альтернативный электронный словарь, удовлетворяющий чаяниям пользователей («Яндекс.Словари» пока все же не могут быть таковыми), и тогда Википедии придется уступить.
Биографическая энциклопедия «Отечественная радиолокация» или всё — о творцах наших радаров, Комментарии к новости
Не буду спорить по вопросам секретности представленной в данном издании информации, оставив это на усмотрение "компетентным лицам". Но, безусловно, данная энциклопедия будет востребованной среди студентов и специалистов определенных направлений, а также просто интересующихся. Иногда приходится слышать высказывания типа "кому нужны эти непонятные энциклопедические издания узкой направленности", и категорически с ними не согласна. Когда по телевизору идут бездарные сериалы, а бульварные романы раскупаются, это ведь кому-то нужно? Конечно, такая энциклопедия не будет зачитана до дыр, но должны же быть серьезные, фундаментальные труды в разных областях знания.
Как пожертвовать Викимедии больше, чем хочешь, Комментарии к новости
Интересная информация, наводящая на определеные мысли, к примеру, о техническом несовершенстве банковского сайта. Не думаю, что такое популярное энциклопедическое издание, как Википедия, зарабатывает такими банальными разводами людей. Это сработало бы пару раз, не больше. Хочется заявить прямо как Станиславский: "Не верю!"
Создана интерактивная карта мира героев статей Википедии, Комментарии к новости
Безусловно, Википедия как популярное во всех социальных слоях и возрастных группах населения энциклопедическое издание от такого прелюбопытного добавления лишь выиграет. Другое дело, что целесообразность этой интерактивной карты пока что не совсем ясна, учитывая довольно размытые параметры относительно продолжительности жизни, вероисповедания и т. д. Особенно позабавил факт обобщения рода занятий — юристы и преступники, наконец-то, законно поставлены на одну ступень.
Сергей Кравец: ««Православная энциклопедия» является исследовательской энциклопедией, примерно 85–90% всего материала публикуется впервые», Комментарии к новости
Интересно будет посмотреть на это энциклопедическое издание, когда оно наконец-то будет завершено полностью. Вот только обладателями ее, скорее всего, станут музеи, библиотеки да единицы-коллекционеры. Слишком уж дорого и громоздко по нынешним временам иметь дома такое сокровище.
Согласна с авторами выше: электронный вариант все-таки предпочтительнее. Вызвало удивление о таком большом проценте исследовательского компонента в канонических, казалось бы, материалах — 90%! Удивительно! :o
Самый успешный участник «Своей игры» сверяется с Большой энциклопедией «Терра» и Википедией, Комментарии к новости
Какими бы не казались безграничными недра памяти, а все же без дополнительных источников информации не обойтись. Уважаю солидные познания Андрея Жданова, всегда интересно наблюдать за его участием в телепроекте. Да и такое энциклопедическое издание, как Большая энциклопедия «Терра» или Большой энциклопедический словарь — тоже очень достойный выбор. Википедия имеет, конечно, некоторые погрешности. Сведения, изложенные в ней, не всегда безукоризненно достоверны.
Невесомые энциклопедии, Комментарии к новости
Немного жаль, конечно, что бумажные энциклопедии останутся только в библиотеках. Перелистывать, а тем более читать такие книги сродни таинству. Но с прогрессом не поспоришь. Тем более, что удобно иметь в полном доступе все энциклопедические издания в их виртуальном варианте. Очень важно, когда под рукой большой объем качественной информации. Википедия, раз она существует, тоже востребована. Хотя, на мой взгляд, есть более достоверные источники информации.
Русские Вильнюса попадут в энциклопедию, Комментарии к новости
Взаимоотношения русского и литовского народа на данном временном этапе отнюдь неоднозначны. Вызывает тревогу факт отрицания немалой заслуги России в стабильном экономическом положении Литвы. А ведь и культурно-историческая связь наших народов так же велика! Данное энциклопедическое издание, надеюсь, восстановит историческую правду. Отрадно, что выход энциклопедии спонсируют наиболее передовые умы как с российской, так и с литовской стороны.
Западные слависты обеспокоены судьбой словаря «Русские писатели», Комментарии к новости
Просто удивительно, что судьба такого монументального издания больше интересует зарубежных славистов, нежели наших, отечественных! Неужели же такое энциклопедическое издание на Родине является невостребованным? Это ведь не просто частный справочник, это наша отечественная языковая культура, которой мы можем гордиться. Хочется верить, что призыв прогрессивной западной общественности все-таки будет услышан теми лицами, которые уполномочены решать подобные вопросы. Или придется идти с шапкой по миру? :?:
Страницы: 1 2 3 След.