Вернуться

Иван Ходоков (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
По факту вандальных правок статьи о мэре Пензы в Википедии начата доследственная проверка, Комментарии к новости
Если бы данная информация в Свободной энциклопедии соответствовала букве Закона, то есть все вышеперечисленные эпитеты господина Чернова были бы подкреплены реальными фактами, то и спрос был совершенно другой. Де-факто, он, возможно, и бандит, и вор, и мошенник, а вот де-юре — ...? Когда о, допустим, Гитлере, Капоне, Эскобаре, Мавроди и т. д. и т. п. пишут, что он-де преступник, то это доказанный и установленный факт. ИМХО, любой политик, в первую очередь, жулик и мошенник. :)
Татарская Википедия преодолела рубеж в 15 тысяч статей, Комментарии к новости
Мне вот что интересно (и есть ли по этому поводу какая-либо статистика?), на каких языках Вики больше всего читают? Думаю, что пятерка победителей известна (английский, китайский, испанский, русский, арабский), а вот как с остальными? Это я к тому, что в электронную энциклопедию можно написать много тысяч статей, а вот будут ли их реально читать — вопрос, так сказать, иного качества. Хотелось бы знать это и по поводу татарской Вики...
Границы исторической Армении в российском энциклопедическом словаре XIX века, Комментарии к новости
Карты, представленные в данном энциклопедическом словаре, отражают существовавшее на тот конкретный исторический момент положение дел как в области картографии,истории, так и, естественно, политики. Ведь не секрет, что Османская империя была многолетним противником (за Кавказ в том числе) Российской империи, а последняя "опекала" Армению. Карты безусловно представляют большой интерес, другое дело, что относиться к ним надо критически.
Автор и издатель «Малой литературной энциклопедии» рассказали о книге, Комментарии к новости
Цитата
С. Ч.: Ну вот скажу, в эту «Малую литературную энциклопедию» вошли сведения о примерно 2,5 тысячах ныне живущих русских писателях. 2,5 тысячи. Если вам кажется, что это много, то я напомню, что это Малая энциклопедия. Русских писателей сейчас по крайней мере в 20 раз больше.
Вот мне интересно, а каков критерий отбора писателей? Достаточно того, что кто-то что-то написал по-русски и опубликовался? Качество, как я понял, не учитывается...
На создание новой энциклопедии Хакасии потребуются два-три года, Комментарии к новости
Для чиновника самое главное — бодро отрапортовать о проделанной работе и приложиться к источнику финансирования. Думаю, что здесь та же самая ситуация. Вообще-то, привязка к какой-то конкретной, пусть даже и знаменательной дате, в таком, без ложной скромности, сложном деле как создание энциклопедии — вещь недопустимая и вредная. Что и демонстрируют потуги по созданию новой энциклопедии РХ.
Изменено: Иван Ходоков - 01.02.2012 11:57:46
Открылся вики-проект «Свободнопедия», Комментарии к новости
Не думаю, что данный проект будет популярен. Разве что по началу. Потому что новое, особенно, если грамотно раскрученное, всегда привлекает. В "Свободнопедии" будут появляться/попадаться и здравые мысли (хотя на данный момент ничего достойного внимания там нет), но найти их среди громад "заборной мысли"... еще тот труд. Ведь в том-то привлекательность и живучесть специализированных информационных ресурсов, что нужная пользователю информация уже отфильтрована, то есть зерна отделены от плевел.
Изменено: Иван Ходоков - 31.01.2012 10:52:10
Новая философская энциклопедия, Отзывы об энциклопедии
Хорошая новость для ценителей философской мысли. Наверняка, будет полезна не только тем, кто по роду занятий изучает философию, но и тем, кто интересуется ею для собственного развития. Будем надеяться, что изложение максимально объективное и полное, без прежней предвзятости к некоторым направлениям западной философии (структурализм, постструктурализм и т. д. и т. п.).
Изменено: Иван Ходоков - 31.01.2012 00:14:48
Страницы: 1