Вернуться

Татьяна Иванова (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 95 След.
В «Башкирской энциклопедии» завершили выпуск одноимённого издания на башкирском языке и подвели итоги, Комментарии к новости
Вот что значит продуманный, рассчитанный на перспективу подход к организации работы ГАУН РБ «Башкирская энциклопедия». Особенно впечатляют результаты многолетней работы коллектива. Ведь в процессе работы над справочными изданиями удалось создать основу для дальнейшей работы, значительно облегчить труд следующих поколений сотрудников в создании справочных изданий самых разных направлений.
«Краткую энциклопедию Абхазии» и «Абхазский исторический биографический словарь» выпустят в 2020 году, Комментарии к новости
Из статьи понятно, что по 10 лет на издание справочной литературы в Абхазии тратить больше не будут. Планы у госучреждения НИЦ «Абхазская энциклопедия» смелые, учитывая численность научных сотрудников, очень смелые. Наверняка учреждение нуждается в поддержке со стороны государства и спонсорской помощи. Если столько проблем со сбором материала, то сколько их появится во время издания тиража. Начинать всегда трудно, остается только пожелать удачи и ждать хороших новостей о ходе реализации первых трех проектов.
В Пскове презентовали энциклопедию романа «Два капитана», Комментарии к новости
Для меня тема энциклопедии несколько неожиданна. Но если есть посвященный книге музей, то почему не быть справочному изданию. Я не увлекалась историей авиации в мое пионерское детство, но книга эта очень способствовала тому настроению, тому времени, тому воспитанию, какое мы получили. От самих слов «полярный летчик» захватывало дух. Сейчас такого нет. Наверное, можно добавить и материал об экранизациях, все они успешные.
В Нагайбакском районе Челябинской области презентовали региональную энциклопедию, Комментарии к новости
Очень хотелось бы узнать о продолжении презентованного события — появлении финансовой возможности для выпуска полноценного тиража энциклопедии, пусть и небольшого. В Челябинской области на разных сайтах прозвучала эта новость, благодарственные слова в адрес ветерана краеведения Л. Г. Максимовой. А как будет на деле? Выходит, сохранение истории нагайбаков интересует только пенсионеров, ведь русско-нагайбакский словарь составила пенсионерка О. Барышникова — 77 лет.
В Риге вышел в свет первый том энциклопедии «Усадьбы в Латвии: история, архитектура, искусство», Комментарии к новости
Автор энциклопедии нашел свое направление в энциклопедическом деле. Энциклопедия является дополнением к информации, которую получают туристы. Туристам есть на что посмотреть. Даже от фотографий осталось сильное впечатление. Какие дворцы: Рундальский и Дурбенский, Беркенская усадьба и много других замечательных и неповторимых памятников. В Латвии смогли сберечь национальное достояние, которое не разрушило время, когда отрекались от старого мира, военные события.
В Сыктывкаре представили энциклопедию Баренц-региона, Комментарии к новости
Очень длинный путь прошел международный коллектив авторов региональной энциклопедии. Я слышала об «отце Баренцева региона» Торвальде Столбенберге, знаю какие государства входят в состав региона и все. Нашла рецензию об издании доктора исторических наук В. И. Голдина. В ней хорошо описаны этапы работы, история реализации проекта, отмечена важность представленной информации о каждом из 13-ти регионов четырех государств. И еще в рецензии есть обращение или пожелание к властям РФ об организации выхода издания на русском языке. Найти средства не только для перевода, но и для печати на уровне региона, наверное, сложно.
В Туле представили региональную историко-культурную энциклопедию, Комментарии к новости
Очень много людей приложили усилия для того, чтобы состоялась описанная в статье презентация региональной энциклопедии. Возможно, что именно участие такого внушительного количества людей при званиях, должностях, настоящих высококлассных профессионалов, позволили всего за год выпустить книгу. Мне кажется, что главная роль издания состоит в том, что оно положило начало работе над универсальной энциклопедией области.
В «Башкирской энциклопедии» состоится конференция «Современная российская региональная энциклопедистика: место и роль в обществе, перспективы развития», Комментарии к новости
Недаром ГАУН РБ «Башкирская энциклопедия» называют научно-методическим центром региональной энциклопедистики России. Для издательства научно-практические конференции и семинары стали уже традиционными. Есть чем поделиться с коллегами из России и из-за рубежа. Всегда насыщенная программа таких конференций и очень представительный комитет.
В Риге представили «Энциклопедию латвийского балета и танца», Комментарии к новости
Необычное читать о том, что бывшая участница Латвийского национального балета стала профессором. Не нашла материал о первой ее энциклопедии. Почему не переиздание этой энциклопедии, а составление новой и добавлением одного слова в название? С интересом прочла биографию Э. Смильгиса: у меня было другое представление о его творчестве. Для тех, кто интересуется балетом и знает латышский, книга будет наиболее интересна.
В Минске презентовали реализованные и будущие проекты «Белорусской энциклопедии», Комментарии к новости
Хороший материал о планах издательства «Белорусская энциклопедия», познавательный. В названии состоявшейся пресс-конференции, по моему мнению, отражены основные цели и задачи издательства. Не знаю, насколько эффективно будет пробиваться к читателю, к его национальному самосознанию, посредством увеличения количества иллюстраций в книгах, но это тоже путь. Мне как читателю и зрителю хорошо знакомо имя В. Короткевича, он достоин персональной энциклопедии, очень интересный, многогранно одаренный, к сожалению, мало поживший, замечательный сын белорусского народа.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 95 След.