Вернуться

Олег Козуб (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Сергей Кравец (БРЭ): Сначала для национального энциклопедического портала надо проложить дорожные карты, а уже потом считать суммы, Комментарии к новости
Очень интересно. Впервые слышу об этом проекте. В том, что энциклопедический портал будет конкурировать с Википедией, вижу только положительные моменты. На первое место выйдет удобство поиска информации и пользования в целом.
Если же власти решат использовать энциклопедический портал в "идеологических" целях, то люди не дураки: быстро это поймут и больше туда не пойдут. Так что посмотрим.
Викитека стала новым яблоком раздора между Роскомнадзором и сообществом Википедии, Комментарии к новости
Цитата
YA_HELEN пишет:
А ничего, что документ более чем столетней давности наверняка неоднократно являлся объектом внимания отдельных ученых и (возможно) предметом исследования студентов в рамках выпускных работ? То есть и их работы соответственно — "экстремистские"?
Разве что объектом внимания антисемитских учёных. :D Студенты точно научные и курсовые работы по теме "сионских протоколов" нигде (кроме, возможно, Ирана) не писали. Подлинность этих "протоколов" оспаривается очень давно. Антисемиты говорят, что они есть и подлинные, а евреи, в свою очередь, утверждают, что документы сфабрикованные с целью дискредитации их народа. Учёным действительно следовало бы вначале разобраться и поставить точку в этом споре, но по-видимому тут много подводных течений...
Подозреваю, что эта самая Викитека представила "протоколы сионских мудрецов" как факт, а не как недоказанный материал, за что и схлопотала бан от Роскомнадзора по статье экстремизм.
Энциклопедия кабардино-балкарской журналистики как уникальное издание, Комментарии к новости
Надо быть большим энтузиастом, чтобы проделать такую работу. Спасибо авторам. Безусловно, эта энциклопедия не станет открытием года, и большая популярность её не ждёт, и тем не менее, своё весомое значение, хотя бы на республиканском уровне, она имеет. Любой начинающий журналист КБР теперь должен ознакомиться с ней, чтобы знать, на кого держать равнение.
В Петербурге презентовали «Популярную энциклопедию вирусов», Комментарии к новости
Благодаря популярной форме изложения энциклопедия могла бы заинтересовать молодёжь и подтолкнуть к изучению наук и медицины, но такой скупой тираж сводит эту возможность практически на нет. Примечательно, что автор в своё время не побоялся привить себе клещевой энцефалит — честь ему и хвала. Настоящий вирусолог!
«Настоящая» фамилия Гитлера, жестокий Иван Васильевич и другие ошибки в энциклопедиях, Комментарии к новости
Интересно, все ли последовали рекомендациям и удалили статьи о Берии? Дело в том, что оригинальный том БСЭ с Берией сейчас может стоить больших денег у коллекционеров. С врачом, попавшим под "дело врачей", — то же самое.
Будущая многотомная «Уральская художественная энциклопедия», Комментарии к новости
Цитата
А энциклопедист, по себе знаю, смотрит на окружающий всех нас хаос и прикидывает, как бы его каталогизировать, распределить по полочкам
По-моему профессор Борисов сам много хаоса вносит вместо того, чтобы упорядочить информацию и распределить её "по полочкам". Берётся за совершенно разные направления. Я бы даже заподозрил профессора в графоманстве. Если мало известно о Шадринске, то рациональнее взяться за историю края и составлять глубокую энциклопедию, а не тратить ещё силы на "словарь русского детства" или смехоэротический фольклор. :|
В Сети запустили проект «Большая энциклопедия российского цирка», Комментарии к новости
Цитата
однако значительная часть публикаций представляет собой лишь названия, то есть в статьях отсутствует текст.
Если редакция этой энциклопедии в состоянии самостоятельно проверить поступающую информацию от сторонних пользователей, то получается, что они сами ею владеют. Тогда зачем так всё усложнять и ждать, что кто-то узнает о существовании энциклопедии и что-то туда захочет внести? Немного непонятен механизм наполнения, но в целом, идея создания энциклопедии о цирке — замечательная!
Началась подписка на энциклопедию «Башкирский комсомол», Комментарии к новости
Цитата
Лилия Тумина пишет:
Интересно, сколько человек в итоге подпишется на это энциклопедическое издание? Мне кажется, что вряд ли их будет больше сотни. Все-таки специфика очень узкая.
Думаю, подпишутся. Мне, например, было бы интересно. В Союзе любили мелкую бумажную бюрократию, поэтому архивного материала, на основе которого создавалась эта энциклопедия, полагаю, накопилось очень много. Уверен, что читая это издание, можно очень хорошо себе представить, чем жила Башкирия половину столетия. Фактически это история края. Только вот цена немного кусается.
Открылась польская версия интернет-энциклопедии «Польский Петербург», Комментарии к новости
Энциклопедия ориентирована на польскую аудитория, так что переводить её большого смысла нет, по крайней мере, можно не торопиться. Пока что мало чего там есть. Порадовала удобная карта с памятными для поляков местами. Информация будет в первую очередь полезна польским туристам и людям, интересующимся Петербургом. В общем, одобряю.
Нужны ли России энциклопедии про азартные игры, Комментарии к новости
Есть энциклопедия на тему игорного дела или нет, мир от этого не перевернётся. Здесь вопрос немного неверно ставится. Связывать игроманию с сомнительным энциклопедическим изданием нельзя. Не представляю, о чём там товарищ Дмитрий Лесной мог написать? Есть учебник высшая математика, раздел "Теория вероятности" — это и есть лучшая энциклопедия на данную тему, которая когда-либо выходила.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.