Вернуться

Man of Steel (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 След.
«Детская энциклопедия» как книга-судьба президента баскетбольного клуба, Комментарии к новости
Была у родственников такая энциклопедия, действительно шикарное научно-популярное издание. И по качеству и по количеству информации серия куда круче книг "Я познаю мир", которая в девяностые делалась. Но и в ней много перегибов было в сторону социалистических идей, например, ведь время такое было тогда. Мой любимый том был о географии, выучил по нему расположение и название стран.
Изменено: Man of Steel - 17.09.2015 12:08:14
Никита Жуков (Encyclopedia Patologica): «Добро пожаловать в ироничную болтовню», Комментарии к новости
Недавно открыл для себя этот справочник. Довольно интересная у них статья про лекарства, эффективность которых не доказана. Вообще, забавно знать, что думают врачи, нам всё-таки у них лечиться, но тексты здесь действительно пока на уровне пабликов в контакте или луркморе.
Фонд Викимедиа раскрыл и уничтожил сеть «неэтичных» редакторов английской Википедии, Комментарии к новости
Вот честно, не понимаю, чем плохи платные правки (и даже те, что сделаны без указания того, что они были платные). Не бывает абсолютно объективного мнения, каждый человек ангажирован чем-нибудь, у всех нас есть свои предпочтения.

Энциклопедия должна дать правдивую информацию, а за деньги человек пишет правду или абсолютно бескорыстно, разницы нет, главное, чтобы это была правда. А удаление статей вообще напоминает цензуру, против чего энциклопедия, называющая себя свободной, должна бороться.
Мистер Википедия из Ташкента, Комментарии к новости
Это хорошо, конечно, что даже в таком юном возрасте молодой человек делает серьёзные правки (и даже переводы, как он утверждает) в самый популярный в интернете словарь. Но всё-таки факт, что Вики пишут практически дети, это минус для проекта.
Википедия теряет трафик из Google, Комментарии к новости
Думаю, на самом деле, никакого заговора или влияния денег. Всё просто из-за этой новой системы Гугла. Действительно, она иногда удобнее оказывается, чем энциклопедия. Сам иногда ищу, в каких фильмах артист снимался или в какой сборной футболист играет (ну так, для примера). Раньше бы перешёл в «Вики» и смотрел там, теперь же чаще вижу краткую справку в гугле — и её достаточно. Вот на таких мелочах и теряется трафик Википедии.
Дмитрий Хомак: «Луркмор — это русская культура как она есть», Комментарии к новости
Вообще, я удивлён, что такая энциклопедия как Лурк до сих пор держалась на плаву. Если по-хорошему, то подобно «олбанскому языку» и прочим пережиткам нулевых годов об этом проекте стоило забыть ещё лет пять назад.

Но рад за Хомака, он успел пропиариться за последние месяцы и сейчас стал довольно известным в интернете. Сможет лет пять ещё интервью раздавать, как активист за права и свободы в Сети.

Когда-то я думал, что Луркморе — это такая анонимная энциклопедия, где даже администратор должен быть загадочным анонимом, а оказывается, обычный человек. Ну и денег, наверное, ему этот «словарь мемов» на безбедную старость принёс: там же вроде как рекламы достаточно было.
Сергей Сорокин (русская Википедия): «За два года я удалил больше всех», Комментарии к новости
Про удаления из-за авторских прав не совсем понятно. Допустим, есть статья, в которой часть содержания откуда-то взята без указания источника. Разве нельзя убрать только вот эту неоригинальную часть или проставить ссылку, оформить как цитату? Или, может быть, переписать эту статью своими словами, с указанием источников.

Вот это было бы действительно важной работой, а в таком простом массовом удалении я почему-то не вижу особой значимости (хотя, возможно, ошибаюсь). Это же техническая деятельность, аналоги в Сети может находить даже программа по поиску плагиата.
Изменено: Man of Steel - 12.06.2015 12:37:57
На сайте РНБ опубликован список электронных региональных энциклопедий России, Комментарии к новости
Понимаю, что такова специфика оформления этого списка, но всё же хотелось бы видеть не только скупые строки «авторы», «издательство», «год выпуска», «сайт». Интереснее бы было, если в списке представить аннотации, хотя бы в три-четыре предложения.

Да и общее количество статей тоже можно сразу показать – чтобы представление сложилось о типе словаря. Например, маленькие справочники, крупная энциклопедия или нечто среднее, вроде перечня необходимых статей для региона.

Вообще, задумка очень хорошая, но видно, что всё это в самом начале пути. Надеюсь, когда все энциклопедии оцифруют, их объединят в один большой справочник по краеведению всей России на одном сайте.
Изменено: Man of Steel - 29.05.2015 02:18:00
Из библиотеки «Таджикской национальной энциклопедии» исчезла уникальная рукопись, Комментарии к новости
Напомнило скандал восьмилетней давности, когда обнаружилось, что в Эрмитаже и ещё нескольких музеях висели копии картин, а часть подлинников пропала. И всё это в Питере было, а даже не в регионе с гражданской войной. Тогда замяли дело, и тут, думаю, ничем не закончится.
В Якутии выпустят «Энциклопедию Олонхо», Комментарии к новости
Раньше про этот эпос «Олонхо» слышал только то, что якуты пытались доказать, что якобы оттуда режиссёр Кэмерон позаимствовал сюжет «Аватара».

Странно, что только энциклопедию начинают делать сейчас, если это реально важная культурная вещь для якутов. Вроде в советское время национальные сюжеты титульных народов республик любили популяризировать.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 След.