Вернуться

Лилия Тумина (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ... 57 След.
В Костроме презентовали историческую энциклопедию региональной духовной семинарии, Комментарии к новости
Грустно, что столько времени и сил было потрачено ради выпуска всего 500 экземпляров хорошей энциклопедии. Впрочем, это абсолютно характерное явление для сегодняшнего дня: большинство хочет получить все бесплатно и в интернете, так что такие книги — это, по сути, ручная работа для редких ценителей.
Институт татарской энциклопедии издал сборник статей по регионоведческим исследованиям в России, Комментарии к новости
Для специалистов, занимающихся подготовкой и выпуском энциклопедий, это издание реально может быть полезным, однако для рядового читателя все это — пустой звук.
В Китае полностью заблокирована Википедия, Комментарии к новости
Цитата
Андрей Козырев пишет:
Цитата
Лилия Тумина пишет:
Я еще могу понять, когда блокируются отдельные статьи, нарушающие законодательство страны. Но зачем блокировать сетевую энциклопедию в целом? Ведь большинство статей все же нейтральны.
Невозможно заблокировать какую-либо одну страницу Википедии. Либо все, либо ничего.
Лично мне этот решительный принцип «все или ничего» непонятен. Просто в сетевой энциклопедии есть статьи о бабочках и птичках, к которым ни у кого не может быть претензий, а есть статьи, например, об исторических фальсификациях. Почему ради сохранения нейтральных статей, которых абсолютное большинство, нельзя попросту удалить то, что вызывает споры? :?:
В Камско-Устьинском районе Татарстана презентовали энциклопедию «Габдулла Тукай», Комментарии к новости
Приятно удивило, что подобное крупное мероприятие прошло в библиотеке поселкового уровня, а также было большое количество присутствующих. Возможно, многих библиотекарей из районных библиотек просто обязали быть на этой встрече, однако в любом случае очень здорово, что такие мероприятия проходят, ведь о хороших энциклопедиях должно знать как можно больше специалистов.
В Сармановском районе Татарстана презентовали первый том энциклопедии населённых пунктов республики, Комментарии к новости
Все-таки такое обширное энциклопедическое издание нужно сразу готовить в онлайн-формате. :idea: Боюсь, что к тому моменту, когда выйдет заключительный том проекта, информация в самом первом томе банально устареет. :(
В Баку на книжном конкурсе СНГ отметили персональную энциклопедию «Янка Купала», Комментарии к новости
Не знала, что в рамках СНГ существует такой международный конкурс. Вообще, очень здорово, что хорошие энциклопедии не только отмечают наградами, но и то, что о них благодаря этому узнают в соседних государствах. 8)
Хотя будут ли читать жители того же Азербайджана замечательную энциклопедию о белорусском поэте — большой вопрос. :?:
В РНБ проведено плановое обновление электронного библиографического указателя «Региональные энциклопедии России», Комментарии к новости
Радует, что у нас все-таки появляется гораздо больше энциклопедий, чем исчезает. Хотя факт того, что некоторые онлайн-энциклопедии перестали функционировать, настораживает. Неужели изначально нельзя заложить такое финансирование, чтобы проект мог существовать долгие годы? :?: А если денег нет, то можно его спасти, разместив на нем рекламу. Рекламных денег хватит хотя бы на то, чтобы оплатить доменное имя и хостинг. :idea:
В Москве представили итоги первого года работы над проектом «Н. Ф. Фёдоров: энциклопедия», Комментарии к новости
Объём будущей энциклопедии, конечно, колоссальный: 140 авторских листов — это 5,6 миллионов печатных знаков. :!: Так что очень здорово, что весь этот огромный объём решили выложить в Интернет. 8) Если было бы решено печатать только бумажный многотомник, он бы пылился в библиотеках.
На фестивале «Красная Площадь» наградили энциклопедических номинантов и лауреата 28-го конкурса «Лучшие книги года», Комментарии к новости
В любом случае стоит порадоваться за то, что в рамках конкурса «Лучшие книги года» обращают внимание на энциклопедическое дело. И победитель вполне достойный. 8)
Хотя, конечно, если говорить об общероссийском интересе к энциклопедии-победителю, то победа вряд ли ему будет способствовать. Ведь масштаб скорее региональный.
Викитека остаётся фактором риска для блокировки русской Википедии в России, Комментарии к новости
Если есть риск того, что из-за одного спорного документа будет заблокирована вся сетевая энциклопедия, то уж лучше просто удалить его. Неужели этот исторический документ настолько ценен, что за него нужно так бороться? :?:
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ... 57 След.