Вернуться

Елена Крылова (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 66 След.
В Казани прошла конференция «Российская многонациональная энциклопедистика: история и современность», Комментарии к новости
Проблемы у издателей национальных энциклопедий в разных регионах практически одни и те же. Поддержки, в том числе материальной, очень мало. Зато слишком много желающих оспаривать и критиковать авторскую точку зрения.
Сумма знаний ради достоинства, Комментарии к новости
Слишком много спорных вопросов по изданию Украинской энциклопедии. Впрочем, тут можно смело говорить во множественном числе — энциклопедий. Потому что уже сейчас существуют два как бы параллельно действующих проекта.
На конференции в Казани российские энциклопедисты констатировали отсталость, невостребованность центром и сокращение финансирования, Комментарии к новости
Цитата
YA_HELEN пишет:
Хотя, например, масса отечественных вузов, библиотек и НИИ благополучно существует на гранты: видимо, ЭТО высшему руководству невдомёк. Что ж, повезло им с энтузиастами-учёными...
Разве грантов хватит на всех? :( Из массы соискателей и проектов выбирают один, остальные остаются за бортом и выживают, как сумеют. Но при этом создают энциклопедические издания на голом и полуголодном энтузиазме.
Академик РАН Арнольд Тулохонов добивается создания энциклопедии о Бурятии, Комментарии к новости
Для нашего времени вроде как неприлично сомневаться в сохранности информации оцифрованных архивов. Но издание энциклопедии на бумаге тоже пока еще никто не объявил устаревшим и ненужным.
Скончался глава НИИ гуманитарных наук Мордовии Валерий Юрчёнков, Комментарии к новости
Наука понесла тяжелую утрату. :( В таком возрасте люди обычно полны сил, чтобы строить планы и продолжать свою деятельность в подготовке энциклопедических изданий.
Комитет по языку и терминологии Таджикистана потребовал исправить национальную Википедию, Комментарии к новости
Какие-то завышенные требования к текстам выдвигают. :) Но отчасти справедливо замечание, что авторы статей в онлайн-энциклопедию могли бы постыдиться собственной безграмотности и не показывать ее на всю страну.
В Казахстане выпустят энциклопедию о сакральных местах страны, Комментарии к новости
По первому впечатлению — энциклопедия готовится на любителя. :| Но в то же время сакральные места неразрывны с краеведением и народным творчеством в форме связанных с ними легенд.
В Алма-Ате прошла презентация иллюстрированного энциклопедического справочника «Татары Казахстана», Комментарии к новости
Цитата
Татьяна Иванова пишет:
проект Института Татарской энциклопедии не может издаваться в таком малом количестве, это же организация профессиональная. Может, поэтому тираж назван первоначальным, а у издателей есть сомнения в востребованности справочника.
Сомнения с тиражом, мне кажется, прояснить просто. Достаточно объявить подписку на энциклопедический справочник. Можно даже брать некоторую сумму в виде предоплаты. Так и определится, насколько он востребован читателями. :idea:
В Алма-Ате презентовали «Энциклопедию корейцев Казахстана», Комментарии к новости
Если слово "депортация" заменили "проживанием", это уже является самой красноречивой иллюстрацией к содержанию энциклопедического издания. Интересно, каким понятием или синонимом замещается на его страницах слово "правда"? :oops:
В Саратове представили проект энциклопедии местных журналистов, Комментарии к новости
Подозреваю, что воплощать идею будут в основном ветераны. Они лучше знают и помнят прошлое, но вопрос о правдивости изложения может оказаться спорным. Не стоило бы изначально закладывать в фундамент энциклопедии противоречие в виде конфликта поколений советских журналистов и современных тружеников СМИ. :(

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 66 След.