Э

Мир энциклопедий

encyclopedia.ru

Кулинарный интернет-портал издал свою «Большую энциклопедию гастронома»

Кулинарный интернет-портал издал свою «Большую энциклопедию гастронома»
  • 5 Марта 2012
  • просмотров 3870
  • комментариев 5
Большая энциклопедия гастронома/ Сост. А. Виноградский. — М.: Эксмо, 2012. — 704 с.: цв. ил.; 28 см. — (Книга Гастронома). — 5000 экз. — ISBN 978-5-699-53129-5 (в пер., в суперобл.).

Коллектив кулинарного интернет-портала «Гастроном» (gastronom.ru) сообщает, что выпустил печатное издание — «Большую энциклопедию гастронома». Издание включает сведения об основных продуктах питания, а именно: о мясе; рыбе и морепродуктах; овощах, фруктах и травах; напитках, орехах и сладостях; молочных продуктах, бобовых и грибах, специях и маслах. В книге рассматривается история возникновения каждого продукта, полезность, правила разделывания, смешивания и приготовления. 

Информация о каждом продукте содержит рецепт блюда из него. Так, к статье «Абрикос» прилагается рецепт рассыпчатого абрикосового торта, к статье «Клубника» — запеченного камамбера с клубникой, розмариновым медом и черным перцем, к публикации «Вальдшнеп» — вальдшнепа, запеченного с ягодами и фруктами и так далее.

Примеры статей из книги размещены на странице издательства «Эксмо» в сервисе Issuu.

  • Теги
  • gastronom.ru
  • Большая энциклопедия гастронома
  • Гастроном
  • кулинария
  • кулинарные рецепты
  • кулинарный справочник
  • пищевые продукты
  • продукты
  • рецепты блюд
  • Эксмо

(Голосов: 2, Рейтинг: 3.44)

Комментарии

Предупреждение Для добавления комментариев требуется авторизация
  • Ссылка на комментарий
    Меня как любителя пряностей, приправ и кулинарии в частности это не может не радовать! С удовольствием почитаю эту энциклопедию. Тем более, что давно интересует история некоторых продуктов.
    • 0/0
  • Ссылка на комментарий
    Ксения Красуля пишет:
    Меня как любителя пряностей, приправ и кулинарии в частности это не может не радовать! С удовольствием почитаю эту энциклопедию. Тем более, что давно интересует история некоторых продуктов.

    С точки зрения истории продуктов и кулинарных блюд, могу вам порекомендовать более капитальное издание — многотомник Ларусса. Идея
    И в этой связи меня в очередной раз позабавило обозначение данной энциклопедии "БОЛЬШОЙ" — видимо, уже непременного "атрибута солидности" энциклопедического издания, вне зависимости от его содержимого... Скептически
    • 0/0
  • Ссылка на комментарий
    Широкая улыбка Как раз держала в руках в "Лабиринте". Том весит два с половиной кг! Неподъемный... Стильная книга, полиграфически хороша, фото качественные, закладка. Практики обычно такими не пользуются. Шутливо

    Дома на книжной полке раритет храню — "Книгу о вкусной и здоровой пище" сталинских времен, от предыдущих поколений осталась. Современные издания ценю за то, что они возникают иначе: часто вырастают из интернет-проектов, из энтузиазма конкретных людей, которые пару-тройку лет вынашивают идею, перезнакомились-передружились в процессе.
    • 0/0
  • Ссылка на комментарий
    Сегодня увидела эту энциклопедию в интернете. По описанию она мне очень понравилась, и решила ее приобрести. Вот купила сегодня же эту книгу и хотела с вами поделиться. Очень нужная вещь! Если раньше пользовалась несколькими книгами, которые занимали очень много места, то этой большой энциклопедией я просто очарована, в ней все мне нравится: и содержание самой книги, и качество написания. Я очень довольна своим приобретением!
    • 0/0
  • Ссылка на комментарий
    Позабавило изображение гуся на обложке — чем не продукт питания! Шутливо Книг на кулинарную тему достаточно много, но большинство из них не охватывает сразу все тематики и направления — от описания продуктов до рецептов приготовления. Надеюсь, хозяйкам энциклопедия понравится и будет приобретаться не для книжной полки, а именно как настольная книга.
    • 0/0