Э

Мир энциклопедий

encyclopedia.ru

«Лучшие люди» за 3500 рублей

Лучшие люди. Большая международная энциклопедия
  • 21 Февраля 2013
  • просмотров 2930
  • комментариев 11
Депутаты карельского парламента стали «героями» международной энциклопедии «Лучшие люди». Парламентарии республики получили письма с поздравлениями из московской редакции энциклопедии. Депутатам сообщили, что они стали «лучшими людьми страны». Статьи о народных избранниках напечатаны в рубрике «Родины славные сыны и дочери» третьего международного выпуска энциклопедии «Лучшие люди». «Это событие, которое сохранится в памяти на долгие годы, — пишет карельским депутатам главный редактор энциклопедии Антон Бруй. — Уверены, энциклопедия, почетный знак и диплом станут ступенью к дальнейшим жизненным и карьерным достижениям, а книга с информацией о вас будет передаваться из поколения в поколение».

К письму прилагаются «платежки». Мол, книга сдается в типографию, и редакция принимает заявки на ее приобретение уже сейчас. Героям энциклопедии гарантируют доставку по специальной цене. Подписной вариант — 3500 рублей, от пяти экземпляров 3000. Подарочный вариант, дорогой синий переплет с золотым тиснением на обложке, обойдется герою в 5400 рублей. К этой энциклопедии прилагается номерной именной Почетный знак «Лучших людей» и удостоверение. А наградной вариант издания стоит 21900 рублей. В комплект героя входит медаль, диплом и расширенная статья до 100 знаков с цветной фотографией в рубрике «Галерея славы».

«Это великие комбинаторы какие-то, — сказала vesti.karelia.ru «Родины славная дочь», депутат Ольга Шмаеник. — Мне за такие деньги слава не нужна». Но откажутся ли от своего геройства другие парламентарии? Письма пришли в адрес Законодательного собрания республики на имя отнюдь не одного депутата. Сразу несколько народных избранников стали «достоянием Отечества».

Как попадают в «Лучшие люди», нашим народным избранникам неведомо. Но на сайте энциклопедии пишут, что кандидатуры героев проекта утверждаются Экспертным советом по официальной рекомендации федеральных  региональных органов власти, а также по представлению общественных  организаций и профессиональных союзов (профсоюзов). В карельском парламенте никто с рекомендациями к экспертам по «Лучшим людям» не обращался.

Тем не менее, энциклопедия печатается ежеквартально. И кого в ней только нет. Здесь можно встретить и адвокатские палаты, администрации районов, и футбольные клубы, и  артистов театров. Еще года два назад письмами из редакции энциклопедии была завалена Москва. Сейчас, видимо, «Лучшие люди» пошли по регионам.

Упомянутые персоны, псевдонимы и персонажи


  • Теги
  • Антон Бруй
  • биографии
  • биографическая энциклопедия
  • Лучшие люди
  • Ольга Шмаеник
  • покупка энциклопедии
  • Спец-Адрес

(Голосов: 3, Рейтинг: 2.94)

Комментарии

Предупреждение Для добавления комментариев требуется авторизация
  • Ссылка на комментарий
    Ничего плохого против депутатов карельского парламента я сказать не могу да и права такого не имею, поскольку совершенно ничего не знаю об их деятельности. Вот только со стороны кажется, что такое энциклопедическое издание делает депутатов в глазах людей, их же избирателей в том числе, не очень-то скромными. Да и цена, что называется, не дай Бог!
    • 0/0
  • Ссылка на комментарий
    Хорошая идея. Думаю, она всем очень понравится: и организаторам, и героям. Единственно, хотел бы предложить, чтобы к подарочному экземпляру помимо медали и шел еще небольшой бюст героя. Тут возможны варианты при заказе: гипсовый, бронзовый, серебряный, золотой. В случае стесненных финансовых обстоятельств — деревянный.
    • 1/0
  • Ссылка на комментарий
    Старый добрый развод по модели "Оксфордского биографического центра". Официально закон не нарушается. Человек заплатил 3500 — ему посвятят статью в 100 знаков (ФИО, год рождения, род занятий), дадут диплом стоимостью 600 рублей, фото и остальное рублей за 400. На производство книги, в том числе оплату "экспертов" и авторов, уйдет около 1000. Прибыль организаторов — 1500 с экземпляра. Подарочные варианты дадут большую прибыль. "Оксфордский биографический центр" собирал по 100 долларов. При этом посвящал клиенту целую страницу (а не каких-то 100 знаков) и высылал диплом стоимостью в 20 долларов. Правда, материал для статьи давал сам клиент. В итоге выходил 500-страничный фолиант стоимостью 30 долларов. Остальное, 50 долларов, составляло прибыль центра.
    • 1/0
  • Ссылка на комментарий
    Каждый из них столько и стоит, не больше. Книга для полки в библиотеке и на столе тех, кто там красуется. Сейчас книги никто не покупает и не читает, вместо них интернет и электронные книги. А идея бредовая: чтобы деньги отмыть за рекламу, видимость работы и прочее. Такие справочники везде есть, например, "Телефонный справочник" (там и знаменитости и не).
    • 0/0
  • Ссылка на комментарий
    А мне идея понравилась. Только вот совсем непонятно, по какому принципу людей для книги выбирают? Хотя мне кажется, самый главный принцип тут, кто больше на лапу даст. Ведь про простого слесаря Ваню Пупкина там ведь вряд ли будут писать. Даже если этот Ваня в горящую избу войдет, чтобы ребенка вытащить.
    • 0/0
  • Ссылка на комментарий
    Смешно, конечно. Интересно, в скольких экземплярах будет выпущена эта "энциклопедия"?  А что она будет выпущена, ничуть не сомневаюсь: кто же из депутатов не считает себя "лучшим людём страны"? И даже те, кто провозглашает: "Мне за такие деньги слава не нужна",  они всего лишь имеют в виду, что вот если бы за них заплатил кто другой... Молодец, Антон Бруй знает, кому предлагать.
    • 0/0
  • Ссылка на комментарий
    Очередное желание какого-то чиновника отмыть деньги и часть из них положить в карман. Ни стыда, ни совести. Ещё и предлог благовидный придумали и, по доброте душевной, скидку за такой  справочник для самих депутатов. Теперь в книгу следует заносить тех, кто заплатит больше? Кто богаче, тот и лучше? Вопрос
    • 0/0
  • Ссылка на комментарий
    Бу-га-га! То астероидами торговали, то участками на луне, то именами звезд, то почетными грамотами почетных граждан почетных городов.Широкая улыбка  Теперь вот местами в энциклопедиях.

    Интересно, там в редакции этой находчивой энциклопедии никого по фамилии Такер нету? А то повеяло, знаете ли, чем-то в духе рассказов О. Генри. Только там фермерам втюхивали энциклопедии, а самих фермеров — в шерифы, кажется. Широкая улыбка

    Впрочем, если вспомнить , что даже католическая церковь когда-то торговала местами в святцах...

    Кстати, есть вариант подешевле — накидать самому любую энциклопедию в любом текстовом редакторе, потом издать нужное количество экземпляров в издательстве print on demand...

    Впрочем, пока законодательно не закреплены условия и требования к любой печатной продукции под названиями "Энциклопедия", "Словарь", "Справочник", этим будут пользоваться аферисты, мошенники и неблаговидные дельцы. Восклицание
    Илья Евтухов
    ... бюст героя. Тут возможны варианты при заказе: гипсовый, бронзовый, серебряный, золотой. В случае стесненных финансовых обстоятельств — деревянный.
    Очень смеялся. Один вопрос — бюст должен быть по пояс или на коне? Широкая улыбка
    • 1/0
  • Ссылка на комментарий
    Да, можно скинуться компанией и заказать "своё присутствие" в содержание этой книги с уважаемыми людьми. Бывает и такое, что среди этих многоуважаемых отыскиваются и те, кто попадает, рано или поздно, в поле зрения  следственных органов. Интересно, как быть в таком случае? Вопрос
    • 0/0
  • Ссылка на комментарий
    Депутаты карельского парламента стали «героями» международной энциклопедии «Лучшие люди». Парламентарии республики получили письма с поздравлениями из московской редакции энциклопедии. Депутатам сообщили, что они стали «лучшими людьми страны». Удивлённо
    Широкая улыбка
    Зашибись!
    А сердечных приступов от этих "уведомлений" ни у кого не случилось?  Вопрос

    На самом деле, это вовсе не прикалывает. Наоборот, очень печалит, что в отдельных регионах сохраняются такие убогие критерии "лучшего". Скептически
    А в целях реализации данного продукта местные власти тоже как-то будут "обязывать" различного рода учреждения приобретать его, видимо, как стимул для сотрудников "стремиться к лучшему" и "равняться на НИХ" (подобно тому, как совсем недавно так поступили с омскими медучреждениями)? Со злостью
    • 0/0
  • Ссылка на комментарий
    Николай Васильев пишет:
    Бывает и такое, что среди этих многоуважаемых отыскиваются и те, кто попадает, рано или поздно, в поле зрения следственных органов. Интересно, как быть в таком случае?
    А никак. Простой пример. Самоделов Владимир Геннадиевич, герой VI выпуска международной энциклопедии «Лучшие люди», бывший глава городского округа Балашиха Московской области, кандидат психологических наук, лауреат премии «Россиянин года-2005», член Ассоциации благотворителей многотомного издания «Православная энциклопедия» и прочая и прочая... На самом деле уже пробу негде поставить. Одна фамилия чего стоит: гоголевская, говорящая. В августе 2012 года ушёл в отставку, разумеется, «по собственному желанию», оставив округ-лидер по недострою и обманутым дольщикам. Вышел уже XII-й выпуск данной, так сказать, энциклопедии, а VI-й, где фигурирует Самоделов, остался на веки вечные. В поле зрения следственных органов Самоделов попадал, особенно его помощники, и ничего: сейчас голубей разводит... на свободе.

    Или вот еще новость: «На Украине арестован директор телезавода и глава новгородской ОПГ Коля Бес, попавший в энциклопедию «Лучшие люди России»».
    • 0/0