Э

Мир энциклопедий

encyclopedia.ru

Распоряжение Правительства РФ от 25 августа 2016 г. № 1791-р

Нормативный правовой акт

  • 29 Августа 2016
  • новость года
  • просмотров 3348
  • комментариев 3
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 25 августа 2016 г. № 1791-р
МОСКВА

  1. Образовать межведомственную рабочую группу по вопросам, связанным с созданием на основе электронной версии Большой российской энциклопедии и других российских научных энциклопедий общенационального научно-образовательного интерактивного энциклопедического портала, и утвердить ее состав (прилагается).
  2. Организационно-техническое обеспечение деятельности межведомственной рабочей группы, образованной в соответствии с пунктом 1 настоящего распоряжения, возложить на Минкомсвязи России.

Председатель Правительства
Российской Федерации
Д. Медведев

УТВЕРЖДЕН
распоряжением Правительства
Российской Федерации
от 25 августа 2016 г. № 1791-р

СОСТАВ
межведомственной рабочей группы по вопросам, связанным с созданием на основе электронной версии «Большой российской энциклопедии» и других российских научных энциклопедий общенационального научно-образовательного интерактивного энциклопедического портала


Приходько С. Э. — Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации – Руководитель Аппарата Правительства Российской Федерации (руководитель межведомственной рабочей группы)

Волин А. К. — заместитель Министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации (заместитель руководителя межведомственной рабочей группы)

Григорьев В. В. — заместитель руководителя Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям (заместитель руководителя межведомственной рабочей группы)

Скороспелов П. П. — директор Департамента культуры Правительства Российской Федерации (заместитель руководителя межведомственной рабочей группы)

Аристархов В. В. — первый заместитель Министра культуры Российской Федерации

Артизов А. Н. — руководитель Федерального архивного агентства

Вислый А. И. — генеральный директор федерального государственного бюджетного учреждения «Российская национальная библиотека»

Егоренко С. Н. — заместитель руководителя Федеральной службы государственной статистики

Кожокин Е. М. — проректор по научной работе федерального государственного автономного образовательного учреждения высшего образования «Московский государственный институт международных отношений (университет) Министерства иностранных дел Российской Федерации»

Кравец С. Л. — ответственный редактор открытого акционерного общества «Научное издательство «Большая Российская энциклопедия» (по согласованию)

Кузьмин С. В. — заместитель руководителя Федерального агентства научных организаций

Логинов А. В. — заместитель Руководителя Аппарата Правительства Российской Федерации

Мироненко С. В. — научный руководитель федерального казенного учреждения «Государственный архив Российской Федерации»

Осипов Ю. С. — председатель научно-редакционного совета открытого акционерного общества «Научное издательство «Большая Российская энциклопедия» (по согласованию)

Пальцев М. А. — главный ученый секретарь президиума Российской академии наук

Поважная Г. И. — главный советник Департамента внешнеполитического планирования МИДа России

Приданкин А. Б. — заместитель руководителя Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии

Савин Г. И. — научный руководитель Межведомственного суперкомпьютерного центра Российской академии наук – филиала Федерального государственного учреждения «Федеральный научный центр Научно-исследовательский институт системных исследований Российской академии наук»

Толстикова Е. А. — заместитель Министра образования и науки Российской Федерации

Чечевишников А. Л. — заместитель директора Института международных исследований федерального государственного автономного образовательного учреждения высшего образования «Московский государственный институт международных отношений (университет) Министерства иностранных дел Российской Федерации»

Чуковская Е. Э. — советник ответственного редактора открытого акционерного общества «Научное издательство «Большая Российская энциклопедия» по правовым вопросам (по согласованию)

Мир энциклопедий. Ранее премьер одобрил идею национального энциклопедического портала в принципе, указав на необходимость оперативных изменений в статьях.

  • Теги
  • Большая Российская энциклопедия
  • БРЭ
  • Знание
  • рабочая группа
  • Распоряжение Правительства РФ
  • создание рабочей группы
  • универсальная энциклопедия
  • энциклопедический портал

(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)

Комментарии

Предупреждение Для добавления комментариев требуется авторизация
  • Ссылка на комментарий
    Объединение всех электронных энциклопедий  напрашивалось уже давно. Но судя по тексту распоряжения, объединять вокруг БРЭ будут не только электронные варианты, но и бумажные энциклопедические издания. Это большой плюс. Правда, могут возникнуть, конфликты, когда статья, написанная маститым ученым для БРЭ, будет намного уступать аналогичной статье из краевой энциклопедии, написанной местным любителем-краеведом.
    • 0/0
  • Ссылка на комментарий
    Сергей Ефименко пишет:
    Объединение всех электронных энциклопедий напрашивалось уже давно. Но судя по тексту распоряжения, объединять вокруг БРЭ будут не только электронные варианты, но и бумажные энциклопедические издания. Это большой плюс. Правда, могут возникнуть, конфликты, когда статья, написанная маститым ученым для БРЭ, будет намного уступать аналогичной статье из краевой энциклопедии, написанной местным любителем-краеведом.
    И победит маститый, потому как он за деньги писал.  С улыбкой А расходование средств — это вещь такая... Отчитываться надо будет. Да и вообще, как-то мне лично, очень смутно представляется механизм подобного объединения. Слишком уж разноплановые энциклопедии придется объединять, причем как по наполнению, так и по фактуре. Посмотрим, что из этого получится. Пока мне видится что-то такое хаотичное, с непредсказуемым концом. Почему-то на ум приходит ассоциация с "Зенит-арена" в Петербурге.
    • 1/0
  • Ссылка на комментарий
    lisss пишет:
    Сергей Ефименко пишет:
    Объединение всех электронных энциклопедий напрашивалось уже давно. Но судя по тексту распоряжения, объединять вокруг БРЭ будут не только электронные варианты, но и бумажные энциклопедические издания. Это большой плюс. Правда, могут возникнуть, конфликты, когда статья, написанная маститым ученым для БРЭ, будет намного уступать аналогичной статье из краевой энциклопедии, написанной местным любителем-краеведом.
    И победит маститый, потому как он за деньги писал. А расходование средств — это вещь такая... Отчитываться надо будет. Да и вообще, как-то мне лично, очень смутно представляется механизм подобного объединения. Слишком уж разноплановые энциклопедии придется объединять, причем как по наполнению, так и по фактуре. Посмотрим, что из этого получится. Пока мне видится что-то такое хаотичное, с непредсказуемым концом. Почему-то на ум приходит ассоциация с "Зенит-арена" в Петербурге.

    Да не должно быть ничего сложного, если действительно не начнут определять, какую статью нужно поместить в портал, а какую нет. Структура БРЭ установлена, наверняка ее нужно будет добавить несколькими новыми разделами. И просто переносить статьи из уже изданных энциклопедий на портал. Даже статьи на одну тему, если они не написаны одним автором, или одна не является простым плагиатом второй, нужно размещать обязательно все.
    • 0/0