Вернуться

На издание театральной энциклопедии Алтайского края объявлен тендер

На издание театральной энциклопедии Алтайского края объявлен тендер 27.09.2017

На издание театральной энциклопедии Алтайского края объявлен тендер

26 сентября 2017 года на сайте госзакупок появился тендер №0817200000317008544 на выполнение работ по изготовлению театральной энциклопедии Алтайского края.

Энциклопедию тиражом 1600 экземпляров планируется выпустить за ₽ 850 000 (цена контракта). Соответственно, стоимость одного экземпляра может составить ₽ 531,25. Источником станут средства целевой субсидии из мероприятий в сфере культуры и кинематографии.

Согласно техническому заданию, каждая книга объёмом 496 страниц и форматом 210x270 должна выйти с чёрно-белыми фотографиями и полноцветными иллюстрациями, а также с золотым тиснением на обложке и вкладышем с обращением губернатора Алтайского края Александра Карлина к читателям.

Экземпляры должны включать текстовое предупреждение об ограничении распространения   в соответствии с Федеральным законом от 29.12.2010 г. № 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

Заказчик — краевое государственное бюджетное учреждение «Алтайская краевая универсальная научная библиотека им. В.Я. Шишкова» (КГБУ АКУНБ) в лице  директора Татьяны Ивановны Егоровой, ответственное лицо по тендеру — Елена Сергеевна Гордымова (краевое государственное казенное учреждение «Центр государственных закупок Алтайского края»).

Обсуждение проекта энциклопедии ведётся как минимум с 2011 года. При этом в 2014 году глава региона раскритиковал театральное сообщество Алтайского края. Так, на одном из заседаний научно-консультативного совета по издательской деятельности при губернаторе директор Государственного музея истории литературы, искусства и культуры Алтая (ГМИЛИКА) Игорь Коротков предположил, что с выпуском энциклопедии положительные примеры из прошлого подтолкнут стагнирующее театральное сообщество к позитивным переменам.

— Если дадите твёрдые гарантии, что издание «Театральной энциклопедии Алтая» к этому приведёт, то мы хоть завтра ее издадим. Но, к сожалению, больной — в очень тяжёлом состоянии. Не хочу сказать, что он неоперабельный, но, увы, очень тяжёлый. Чем мы его только не лечим! И заклинаниями, и припарками, и усиленным питанием. Применяем все известные средства лечения, которые рекомендуют специалисты, — парировал губернатор.

Стоит напомнить, что в 2017 году Алтайскому краю исполняется 80 лет.
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Теги: тендер, полиграфическое изготовление, издание энциклопедии, Госзакупки, театральная энциклопедия, региональная энциклопедия, театр, театральное искусство, краеведение, Алтай, Алтайский край, регионы России, КГБУ АКУНБ
Описание для анонса: 
Упоминаемые персоны:  Гордымова Елена Сергеевна / Егорова Татьяна Ивановна / Карлин Александр Богданович / Коротков Игорь Алексеевич

Возврат к списку

(Нет голосов)

[!]Хотите прокомментировать?
Если зарегистрированы на сайте — авторизуйтесь, если нет — зарегистрируйтесь.
Это нравится:0Да/0Нет
Марина Юрченко
Думаю, молодежный театр имени Валерия Золотухина займет одно из почетных мест на страницах энциклопедии. Так долго его реконструировали! И как сейчас он гармонично вписался в архитектурный ансамбль центра города Барнаула! Замечательные постановки театра еще при жизни Золотухина пользовались популярностью. А после выхода театральной энциклопедии слава о новом театре зазвучит по всей стране. Очень хотелось бы в это верить! :)
Это нравится:0Да/0Нет
Татьяна Иванова
В 2011 году главный театр Алтайского края — Алтайский краевой театр драмы им. В. М. Шукшина — отметил 90-летие. Мне кажется, именинник в критике губернатора именно этот театр. Если бы проект энциклопедии начали обсуждать в 2006 году одновременно с началом реконструкции театра, которая была задумана к 70-летию края, сейчас не возникла бы такая скандальная ситуация. Губернатора можно понять: ведь он вложил много сил и средств на оборудование здания театра, создание экспериментальной сцены, установку "величественной" вазы на первом этаже и прочее, справился нереально быстро — за 9 месяцев. Не верится, что в создавшейся ситуации, уже к 80-летию края у них что-то выйдет. :|

Последние новости

Новости форумов


Новости года