Вернуться

Появился в продаже 49-й том «Православной энциклопедии»

Появился в продаже 49-й том «Православной энциклопедии» 28.05.2018

Появился в продаже 49-й том «Православной энциклопедии»

Доступным для покупки стал  49-й том «Православной энциклопедии», информирует «Седмица.RU».

В новинку вошли статьи на букву «Н»: от священника и краеведа Сергея Непеина до архиепископа Московского и всея Руси старообрядцев Белокриницкой иерархии Никодима

Том также включает публикации о «непогрешимости папы Римского», движении «непоминающих», иконах «Нерушимая стена», «Неувядаемый цвет», «Неупиваемая чаша», «Нечаянная радость».

Среди биографических статей тома можно отметить (в алфавитном порядке) тексты об императоре Нероне, художнике М. В. Нестерове, выдающемся древнерусском летописце Несторе, архиепископе Константинопольском Нестории, осужденном III Вселенским собором в Эфесе, обер-прокуроре Святейшего Синода С. Д. Нечаеве, профессоре Карле Нибуре, о пустыннике Псковском преподобном Никандре и других святых и деятелях РПЦ с этим именем, о святых с именем Никанор (например, про апостола от 70 Никанора, преподобномученика Никанора (в миру Морозкина), который был расстрелян на Бутовском полигоне), о религиозных и церковных деятелях с именем Никита (о затворнике Печерском, святом архиепископе Новгородском и преподобном столпнике с тем же именем). Значительный объём занимают статьи о деятелях Церкви с именами Никифор и Никодим.

По мнению издателей, читательский интерес вызовут статьи о Нижегородской и Арзамасской епархии, Нижегородской митрополии и собственно области, а также комплекс статей, связанных с Нижним Новгородом. В томе присутствует статья об образованной в 2011 году Нижнетагильской и Серовской епархии РПЦ.  Кавказская тема представлена статьёй о Нижнеархызском архитектурно-археологическом комплексе. В томе рассказывается о религиозной ситуации в ряде стран, в частности Нигере, Нигерии, Нидерландах (эта статья одна из подробнейших в томе), Никарагуа.

Особое внимание любителям истории рекомендуется обратить на статьи о Никейской империи, собственно городе Никея и Никейском символе веры, а также на тексты о несторианстве, нестяжателях и многом другом.

Стоит напомнить, что предыдущий — 48-й том энциклопедии — появился в продаже в январе 2018 года. Тогда же сообщалось, что в связи с допечаткой у читателей появилась возможность приобрести первые тома.

Стоимость каждого тома в интернет-магазине Церковно-научного центра «Православная энциклопедия» (ЦНЦ «ПЭ») составляет от ₽ 900 (тома 1-32) до ₽ 1000.

Об издании

Православная энциклопедия» является специализированным справочным изданием, ставящим перед собой две задачи:
  1. дать всеобъемлющую информацию по двухтысячелетней истории и современному состоянию вселенского православия;
  2. ознакомить читателя с другими христианскими конфессиями, нехристианскими религиями, а также с явлениями науки, культуры, философии, искусства, политики, так или иначе связанными с религией.
Работа над энциклопедией, которая в итоге должна составить не менее 60 томов, продолжается.
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Теги: продажа энциклопедии, том 49, ЦНЦ «ПЭ», православная энциклопедия, Православная энциклопедия, ПЭ, православие
Описание для анонса: 
См. издания в каталоге:  Православная энциклопедия. Том 49. Непеин — Никодим
Упоминаемые персоны:  Непеин Сергей Арсеньевич / Никодим архиепископ Московский и всея Руси старообрядцев Белокриницкой иерархии / Нерон / Нестеров Михаил Васильевич / Нестор Летописец / Несторий архиепископ Константинопольский / Нечаев Степан Дмитриевич / Нибур Карл / Никандр Псковский / Никанор (апостол от 70) / Преподобномученик Никанор / Никита Затворник / Никита Столпник
Рейтинг новости:  3.3
Сумма баллов:  5
Количество голосов:  1

Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)

[!]Хотите прокомментировать?
Если зарегистрированы на сайте — авторизуйтесь, если нет — зарегистрируйтесь.
Это нравится:0Да/0Нет
Лилия Тумина
У меня есть чувство, что тираж каждого последующего тома этой энциклопедии все-таки будет плавно сокращаться, ведь если лет двадцать назад интернет был не в каждом доме, то теперь он чуть ли не в каждом телефоне. Хотя коллекционеры остаются, так что им наверняка захочется собрать все тома.
Это нравится:0Да/0Нет
YA_HELEN
Цитата
...Тогда же сообщалось, что в связи с допечаткой у читателей появилась возможность приобрести первые тома.
Интересно, каким же тиражом будет произведена допечатка, если, например, 1-й том вышел в свет едва ли не два десятка лет назад тиражом 40000 экземпляров, что не смогло в полной мере удовлетворить спрос?
И второй вопрос. А эти самые первые тома будут перепечатываться стереотипно или всё же с творческим подходом? :?:

Новости форумов


Выбор редакции