Вернуться

В Марий Эл подготовят региональную театральную энциклопедию

29.10.2018

В Марий Эл подготовят региональную театральную энциклопедию

29 октября 2018 года в Доме творческих союзов Йошкар-Олы прошло первое заседание республиканского организационного комитета по подготовке и проведению в Года театра в Республике Марий Эл (РМЭ), сообщает пресс-служба Министерства культуры, печати и по делам национальностей РМЭ.

Главной темой обсуждения стал план предстоящих мероприятий (Указом Президента РФ Владимира Путина от 28.04.2018 г. № 181 2019-й год объявлен Годом театра в России).

Министр культуры, печати и по делам национальностей РМЭ Константин Иванов проинформировал собравшихся, что в республике выйдет первая в истории региона «Театральная энциклопедия Марий Эл». В новинке будут собраны все театральные деятели и знаковые постановки РМЭ. Идею выдвинул глава региона Александр Евстифеев.

В заседании приняли участие руководители федеральных и региональных СМИ, представители театральных учреждений и деятели искусств.

Стоит напомнить, что в 2017 году в России вышла региональная театральная энциклопедия об Алтайском крае. Презентация книги прошла в 2018 году в Барнауле. Работа над проектом стартовала в 2011 году.
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Теги: идея энциклопедии, заседание оргкомитета, региональная энциклопедия, театральная энциклопедия, краеведение, биографии, театр, театральное искусство, актёры, режиссёры, Республика Марий Эл, РМЭ, Марий Эл, регионы России
Описание для анонса: 
Тип публикации:  Анонс
Упоминаемые персоны:  Путин Владимир Владимирович / Иванов Константин Анатольевич / Евстифеев Александр Александрович
Рейтинг новости:  3.44
Сумма баллов:  10
Количество голосов:  2

Возврат к списку

(Голосов: 2, Рейтинг: 3.44)

[!]Хотите прокомментировать?
Если зарегистрированы на сайте — авторизуйтесь, если нет — зарегистрируйтесь.
Это нравится:0Да/0Нет
lisss
Цитата
Главной темой обсуждения стал план предстоящих мероприятий (Указом Президента РФ Владимира Путина от 28.04.2018 г. № 181 2019-й год объявлен Годом театра в России).
Интересно, а если бы не был 2019 год объявлен годом театра, то и энциклопедии бы не было? Ну как-то это получается, что для «галочки» все создается, чтобы бравурно отрапортовать наверх... А тем не менее, тематика региональных театров очень обширная и безусловно интересная, но вот как-то недоступная для любителей театра в стране, потому как, в том числе, и энциклопедических изданий по этой теме мало.

Последние новости

Новости форумов


Выбор редакции