Первое впечатление от новости — "Ух ты, здорово!". Сокращение количества поисковых запросов может действительно здорово сократить время, затраченное на получение актуальной информации...
А вот второе... Кто хоть раз искал в Гугле информацию чуть сложнее, чем "как похудеть" или "что такое спам", знает, что ни кнопочка "мне повезет", ни первые 10 результатов из топа практически никогда не приводят к желаемому результату. Учитывая, что огромное количество слов и названий имеют больше, чем одно значение, сомневаюсь, что
Потому, что если программа научиться что-то "понимать", то это не новая автоматизированная энциклопедия, а настоящий искусственный интеллект.
Я, к примеру, испытал некоторый шок, введя в поисковик "вольфшанце" Вот что мне выдало:
Это, простите, ЧЕЙ телефон и адрес? Захотелось срочно позвонить Гитлеру и отговорить его от "Барбароссы" и прочих "Тайфунов".
Так что, если
То ждем новых веселостей, что, впрочем не умаляет значения того, что теперь эта волшебная штука еще и на русском. 
А вот второе... Кто хоть раз искал в Гугле информацию чуть сложнее, чем "как похудеть" или "что такое спам", знает, что ни кнопочка "мне повезет", ни первые 10 результатов из топа практически никогда не приводят к желаемому результату. Учитывая, что огромное количество слов и названий имеют больше, чем одно значение, сомневаюсь, что
| Цитата |
|---|
| Система не просто ищет информацию по ключевым словам, а понимает смысл текста так же, как люди, используя знания об окружающем мире. |
Я, к примеру, испытал некоторый шок, введя в поисковик "вольфшанце" Вот что мне выдало:
| Цитата |
|---|
| «Волчье логово», «Вольфсшанце» — главная ставка фюрера и командный комплекс Верховного командования Вооружёнными силами Германии в лесу Гёрлиц недалеко от города Растенбурга, Восточная Пруссия. Википедия : 21 июня 1941 г. : Gierłoż, Польша : 89 752 44 29 |
Так что, если
| Цитата |
|---|
| Google же, создавая «Сеть знаний», использует... возможности лидирующего поисковика — статистику поисковых запросов пользователей. |